القائمة الرئيسية

الصفحات



المكونات

الطبقة الأولى

قشطة
رشة ملح
50 جرام زبدة
2 معلقة كبيرة زبيب
1 باكيت شعيرية باكستاني
حليب سائل حوالي 2 كوب قابلة للزيادة
حليب مكثف ومحلى 3-5 ملاعق كبيرة
2 ملعقة كبيرة فستق مفروم قطع كبيرة أو وسط

الطبقة الثانية

رشة ملح
1 مهلبية موز
1 كريم كراميل
1 كريم شانتيه
1 علبة قشطة نستلة
نصف كوب حليب المراعي الطازج

الطبقة الثالثة

كيوي مقطع إلى حلقات

الطبقة الرابعة

جلي أناناس

طريقة التحضير

نكسر الشعيرية الباكستانية وتحمص في النار مع الزبدة حتى تحمر قليلاً
ثم نضيف باقي مكونات الطبقة الأولى حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل فردها على الصينية
نخلط كافة مقادير الطبقة الثانية
وتقلب على النار بإستمرار حتى نحصل على كاسترد متماسك يصب على الطبقة الأولى
تقطع الكيوي إلى حلقات دائرية طبعاً بعد إزالة فروته الخارجية
يطبخ الجيلي بالطريقة المعتادة أو حسب الأرشادات في الباكيت
ويصب على الوجه والهدف من إستخدام الجيلي هو إعطاء الطبق لمعة
وكذلك المحافظة على الكيوي طازجاً

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات