بانا كوتا كاسترد panna cotta
حلويات من المطبخ الايطالي عادة ما تقدم في المناسبات والاعياد وتحضر من الكريمة والحليب والسكر والجلاتين
المقادير
300 غم من الحليب خالي الدسم
300 غم من الكريمة الطازجة
125 غم من السكر
7 غم من الجيلاتين
1 معلقه صغيرة فانيلا
طريقة التحضير:
في اناء علي النارنقوم بتسخين الحليب والكريمة والسكر حتي يذوب السكر تماما ثم نقوم بوضع الجيلاتين في ماء بارد حتى يذوب تماما ثم نقوم بأضافة الجلاتين علي الخليط السابق ثم نقوم بعملية التحريك و التقليب جيدا ثم نقوم بأضافة الفانيلا
نقوم بسكب الخليط في زبادي خاصة ثم نقوم بوضعيها داخل الثلاجه
قدّميها باردة مع قليل من صلصة الفراولة على وجهها. يمكنك تزيين البانا كوتا بالفراولة والتوت الأحمراو قرفه ناعمة مع فستق حلبي او بودر كاكاو ومن الممكن تزينيها بالفواكهة الموسمة
تعليقات
إرسال تعليق