القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة صنع جبنة الشانكليش في المنزل بمنتهى السهولة !


طريقة صنع جبنة الشانكليش في المنزل بمنتهى السهولة !

 

قد ترغبين سيدتي باغناء سفرتك  بالشنكليش,  سيما و انه يستعمل كمازة توضع مع باقي الاطباق الأخرى على السفرة اللبنانية , اليك هذه الطريقة السهلة جدا" لتحضيره في منزلك.
 

المقادير:

 

3 اكواب ماء

1 كوب حليب بودرة كامل الدسم

ثلاث ارباع فنجان قهوة من الخل الابيض

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة زعتر بلدي

ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون ( بابريكا)  / ممكن استعمال الحلو او الحار حسب الرغبة .

زعتر بلدي للتغطية.

( ملاحظة : ممكن استعمال 1 ليتر من حليب البقر الطازج الكامل الدسم بدل من ثلاث اكواب من الماء و كوب الحليب البودرة)
 

 

الطريقة:

في قدر يذوّب الحليب البودرة مع الماء جيدا" ثم يوضع على النار و عندما يبدأ بالغليان يضاف الخل و نستمر بالتحريك لمدة  3 دقائق تقريبا" حتى نرى ان الحليب انفصل عن الماء و تحوّل الى قريشة.


 

بعدها نطفي النار عن القدر و يوضع القريش في مصفاة حتى ينشف نهائيا" مع الضغط بالملعقة حتى تخرج كل كمية الماء.

 

و بعد عشر دقائق تقريبا" نضيف الملح و الزعتر و البابريكا و نخلطهم جيدا" , ثم نستعمل الملعقة  و نأخذ كمية متساوية من الخليط و  نكوّر الجبنة حتى نحصل على كرات من الشنكليش نغطها مباشرة بالزعتر و نضعها على اوراق المحارم المخصصة لامتصاص الزيت .





 

نضعهم في البراد الى اليوم التالي حتى يجمدوا جيدا" و يصبحوا كرات من الشنكليش اللذيذ. تقطّع و تقدّم مع زيت الزيتون و البندورة و البصل المفروم.
 

 
و الف صحة

 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات