السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم - احبتي في الله - طريقة تحضير قطبان لحم الغنم بالخطوات المصورة في الورقة التالية :
المقادير
1 كلغ من مكعبات لحم الخروف
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم
1 حبة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت المائدة
1 ملعقة عصير الليمون الحامض
الطريــــــــقة
في وعاء نمزج كل المكونات مع قطع اللحم جيدا حتى يتشرب كل التوابل والعناصر الاخرى.
يغطى ويوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة لا اكثر حتى لا يتغير لونه بسبب تفاعل البصل مع المكونات الاخرى ناهيك عن السائل الدي يتكون بفعل البصل كدلك والدي يفسد طعم اللحم كلما طالت المدة.
توضع قطبان لحم الخروف فوق الفحم لتشوى من الجهتين ثم تقدم مصحوبة بسلطات مشكلة والشاي المغربي وبالصحة والعافية.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق