السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة تحضير بولفاف على الطريقة المغربية بالخطوات المصورة في الورقة التالية :
المكونات
- كبد الخروف
- رئة الخروف
- قلب الخروف
- شحم الخروف
- ملح .. فلفل اسود .. كمون .. فلفل احمر ( اختياري)
- فحم للشواء
الكيفية
فوق فحم مشتعل ضعي الكبد والرئة والقلب اتباعا اما بحجمه الاصلي او جزء منه او شرائح مع تقليبه على الجهتين من وقت لاخر حتى يستوي نصف استواء.
يقطع كل من الكبد والرئة والقلب لشرائح طويلة وترجع فوق الفحم لبعض الوقت دون ان تستوي كليا...بعد دلك تقطع لمربعات متساوية وترش بالتوابل المدكورة.
يقطع الشحم لشرائط طويلة ثم تلف قطع الكبد والرئة...بالشحم وترص في قضيب حديدي ( سيخ ) او قضبان خشبية مبللة بالماء...عند الانتهاء من رص بولفاف يوضع فوق الفحم ليشوى من جميع الجوانب حتى يتحمر .
في طبق التقديم ..يوضع بولفاف ويرش من جديد بالكمون ويقدم مرفوقا بالشاي المغربي بالف صحة وعافية.
اترككم مع الصور التوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق