القائمة الرئيسية

الصفحات


 السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

الخبز العربي او اللبناني او البيتا او خبز الشوارما كلها مسميات لخبز واحد وهو سهل التحضير وناجح 100/100 مع احترام الخطوات وهدا امر ضروري ادن على بركة الله  نبدا بالمكونات :



المكونات



4 كوب دقيق ابيض 


 1 ملعقة كبيرة ممتلئة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة سكر خشن ( سنيدة )

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة 

 1 ملعقة كبيرة زيت 

 1 ملعقة صغيرة ملح 

 الماء الدافئ الكافي حسب نوعية الدقيق 




الكيفية

يمزج الدقيق جيدا مع الملح والحليب بودرة وتصنع حفرة في الوسط توضع بها الخميرة مع السكر الخشن وقليل من الماء الدافئ ويغطى الكل لبعض الوقت حتى تتشكل رغوة الخميرة عندها يضاف الزيت والماء الدافئ شيئا فشيئا حتى يجمع العجين مع دلك خفيف للعجين حتى تحصلين على عجين لين اخف بقليل من عجين البيتزا .

غطي  العجين واتركيه  يرتاح مدة 20 دقيقة ثم اصنعي كرات صغيرة رشيها بقليل من الدقيق ورصيها في صينية واتركيها مرة اخرى مدة 15 دقيقة ليسهل فردها.
خدي الكرة الاولى وقومي بفردها بالنشابة مع رش الدقيق حتى تحصلي على سمك اقل بقليل من سمك البيتزا واستمري على هدا الحال حتى تتمة كل الكرات ثم غطيهم بمنديل نظيف في مكان دافئ مدة 20 دقيقة الى 25 دقيقة .

حمي مقلاة طفال او مقلاة ثقيلة وفي مكان اخر حمي شبكة الشواء او ما يقوم مقامها وبعد مرور 5 دقائق تخفف النار عن المقلاة وعن الشبكة ثم نضع بالمقلاة اولا العجينة التي فردناها وعند ظهور الفقاقيع الصغيرة نقلبها للجهة الاخرى وعند ظهور فقاقيع على الجهة الاخرى ناخدها ونضعها على الشبكة عندها ستعمل على الانتفاخ بشكل كلي في هده المرحلة نزيلها ونستمر بنفس الطريقة مع الباقي ودائما فوق نار خفيفة كي لا يحترق الخبز العربي .

ملاحظة 

بمجرد انتفاخ الخبز العربي فهدا يعني انه اكتمل استواؤه ( لان الهواء الساخن بداخله عند انتفاخه كافي لاستوائه ) لدلك لاداعي لتركه فوق النار كي يتحمر لانه كلما تركته مدة اطول كلما اصبح صلبا ومقرمشا وسيتعبك عند تشكيله .

اترككم مع الصور التوضيحية











لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات