القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى البابا روم



المقادير:
كوب ونصف كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة و نصف صغيرة سكر
رشة صغيرة ملح
بيضتان مخفوقتان قليلا بالشوكة
ملعقة صغيرة فانيليا (ربع ملعقة صغيرة روح اللوز (خياري / يعطي نكهة رائعة)
ثلاثة ارباع  كوب حليب فاتر
75 غ زبدة بحرارة الغرفة

القطر:
كوبا سكر
3 اكواب ماء
1/2كوب عصير برتقال
الطريقة
يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض والفانيلا والحليب الفاتر للحصول على عجينة دبقة.
تضاف الزبدة وتعجن لمدة ثلاث دقائق ثم تغطى الوعاء و تترك جانبا حتى تختمر وتنتفخ لمدة ساعة تقريبا".
في هذه اﻷثناء تدهن قوالب البابا روم بالزيت والدقيق وتوزع فيها العجينة ( او قوالب السليكون الغير لاصقة لا تحتاج الى دقيق فقط نقطة زيت).

تترك مجددا لترتاح في مكان دافئ وتنتفخ ويتضاعف حجمها (لمدة نصف ساعة تقريبا").
تخبز في فرن محمى180° على الرف الشبكي الاوسط حتى يشقر سطحها.
تخرج من الفرن وتقلب على سلك لتبرد.
طريقة تحضير القطر:

-يسخن السكر مع الماء حتى يغلي و بعد دقيقتين على الغليان نطفأ النار و يضاف عصير البرتقال.
يوضع البابا روم على قالب مسطح يشبه قاعدة التشيز كيك و يثقب  في عدة أماكن بواسطة عود الثقاب.
ثم يصب فوقه القطر الساخن جدا حتى يتشرب. يترك عدة دقائق حتى يبرد تماما" و يمتص كل كمية القطر و بعدها يوضع في جاط التقديم .


  يقطع  البابا روم بتأن الى شطرين ويحشى بالكريم باتيسيير أو بالكريم شانتيلليه مع قطع الاناناس  ويزين بالكريما المخفوقة والفواكه الطازجة.


ملاحظة: للحصول على حلوى بابا روم ناجحة يجب ان تكون باردة والقطر ساخن جدا لكي تتشرب منها.
و صحتين .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات