اقراص التونة الشهية بالبقسماط
Tuna Patties
من الوجبات الخفيفة و اللذيذة و التي تقّدم كطبق جانبي في الغداء او كطبق رئيسي في العشاء.
المقادير:
3 حبات بطاطا متوسطة
علبة تونة واحدة
نصف علبة ذرة
كوب من البقسماط ( كعك مطحون)
ملعقتين كبيرتين طحين
بيضة واحدة
2 بصل اخضر مع العروق
برش حامضة واحدة صغيرة
رشة بهار اسود حلو
ملح حسب الذوق
الطريقة :
تسلق البطاطا مع قشورها ثم تقشّر و تهرس
يفرم البصل الأخضر مع عروقه على شكل دائري
بعد ان نصفيّ التونة من الزيت او الماء نضعها في جاط مع البطاطا و البصل و نضيف نصف كمية البقمساط (نصف كوب) و البيضة و الذرة وباقي المقادير و نخلطهم جيدا" حتى يصبحوا كالعجينة المتماسكة , ثم ناخذ قطع من العجينة على شكل كرات ثم نحولها الى اقراص متساوية و نغمسها في الكمية المتبقية من البقسماط (الكعك المطحون) حتى يتغطى من الجانبين .
نضع في مقلاة غير لاصقة كمية متوسطة من الزيت النباتي مع رشة زيت زيتون و نقليّ الاقراص على نار هادئة حتى تحمّر من الجهتين.
تقدّم مع السلطة و الف صحة.
تعليقات
إرسال تعليق