القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                                  قاطو التويمات                                                                                                  
قاطو التويمات
                                                                                                           المقادير: 300 غ فرينة ، 75 غ مرغرين ذائبة ، فنيليا ، ماء الزهر ، ماء .                                                                       للحشو  500 غ كاوكاو محمص ومرحي ،300 غ سكر ناعم، فنيليا ، 3إلى4 حبات بيض ، ملون غذائي أخضر وأحمر.              للتزيين عسل ، جزيآت لماعة                                                                                                                              طريقة التحضير:  في وعاء نخلط كل المقادير ونلم بالماء وماء الزهر حتى نحصل على عجينة سهلة الإستعمال نغطيها ونتركها ترتاح .                                                                                                                                                           نحضر الحشو بخلط الكاوكاو والسكر والفنيليا ونلم بالبيض حتى نحصل على حشو متماسك نقسمه إلى ثلاث جزء نتركه كما هو وجزء نلونه باللون الوردي وجزء نلونه باللون الأخضر.                                                                                             فوق طاولة عمل مرشوشة بالنشاء نسبط العجينة جيدا ونطبعها بطابع دائري داخل كل دائرة نضع قليل من الحشو العادي ، الوردي والأخضر ونغلق الدائرة جيدا  ونقطعها بواسطة سكين على شكل فصوص ثوم .من نفس العجينة نشكل زهور صغيرة ونضعها فوق الحبة ونضعها في صينية مرشوشة بالفرينة ونتركها ترتاه ثم ندخلها فرن حرارته 160° وعند إخراجها نتركها تبرد قليلا ونعسلها ثم نزينها بالجزيت اللماعة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات