معكرونة بصوص النابوليتانا الايطالية و الدجاج
Napolitano Chicken Pasta
المقادير:
صدر دجاج مسّحب يرّش عليه بهار ابيض + رشة كاري و زنجبيل بودرة ( ينقع لمدة ساعتين في البراد).
5 فصوص ثوم مهروسين
بصلة واحدة متوسطة الحجم
7 حبات بندورة ناضجة تقشّر و تهرس
4 ملاعق كبيرة صلصة البندورة ( تذوّب في نصف كوب من الماء)
نصف كوب حبق اخضر مفروم او ملعقة كبيرة حبق يابس
ملعقة صغيرة اورغانو
ملعقة صغيرة بابريكا ( فليفلة حمراء بودرة)
ربع كوب زيت زيتون
الطريقة
بعد نقع الدجاج بالبهارات المذكورة نضع في قدر ربع كوب من زيت الزيتون و نقلي الدجاج فيه حتى تنضج ثم نضعها جانبا".
في نفس الزيت نقلي البصل بعد ان تزبل نضيف الثوم و بعدها حبات البندورة و نغلي لمدة عشر دقائق ثم نضيف الصلصة المذوبة في نصف كوب الماء و بعدها نضيف الحبق و الاورغانو و البابريكا و ملح حسب الذوق بالاضافة للدجاج الذي قليناه و وضعناه جانبا", و ندعهم ليغلوا على نار هادئة حتى تعقد الصلصة و تصبح كثيفة.
تقلّى المعكرونة بالقليل من الزبدة و توضع في جاط بايركس و فوقها الصلصة و جبنة برميسان او اي نوع ترغبون و تدخل الى الفرن حتى تسوح الجبنة و الف صحة.
تعليقات
إرسال تعليق