القائمة الرئيسية

الصفحات

معكرونة بصوص النابوليتانا الايطالية و الدجاج

معكرونة بصوص النابوليتانا الايطالية و الدجاج

Napolitano Chicken Pasta


 
 

المقادير:

 
صدر دجاج مسّحب يرّش عليه بهار ابيض + رشة كاري و زنجبيل بودرة ( ينقع لمدة ساعتين في البراد).
5 فصوص ثوم مهروسين
بصلة واحدة متوسطة الحجم
7 حبات بندورة ناضجة تقشّر و تهرس
4 ملاعق كبيرة صلصة البندورة ( تذوّب في نصف كوب من الماء)
نصف كوب حبق اخضر مفروم او ملعقة كبيرة حبق يابس
ملعقة صغيرة اورغانو
ملعقة صغيرة بابريكا ( فليفلة حمراء بودرة)
ربع كوب زيت زيتون
 
 

الطريقة

بعد نقع الدجاج بالبهارات المذكورة نضع في قدر ربع كوب من زيت الزيتون و نقلي الدجاج فيه حتى تنضج ثم نضعها جانبا".
 
في نفس الزيت نقلي البصل بعد ان تزبل نضيف الثوم و بعدها حبات البندورة و نغلي لمدة عشر دقائق ثم نضيف الصلصة  المذوبة في نصف كوب الماء و بعدها نضيف الحبق و الاورغانو  و البابريكا و ملح حسب الذوق بالاضافة للدجاج الذي قليناه و وضعناه جانبا", و ندعهم ليغلوا على نار هادئة حتى تعقد الصلصة و تصبح كثيفة.

 
تقلّى المعكرونة بالقليل من الزبدة و توضع في جاط بايركس و فوقها الصلصة و جبنة برميسان او اي نوع ترغبون و تدخل الى الفرن حتى تسوح الجبنة و الف صحة.
 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات