السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم كيفية تحضير التقلية المغربية بالخطوات المصورة من مطبخي في الورقة التالية :
المكونات
1/2 كلغ تقلية او كرشة مغسولة جيدا
قطع من كبد الخروف مقطع
قطع من رئة الخروف مقطعة
قطع من بلعوم الخروف "قرجوطة" مقطعة
قطع من اللحم
حبة بصل مفروم
4 فصوص ثوم مفروم او مدقوق
قطع من الحامض المصبر
قليل من القزبر والمعدنوس مفرومين
1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
ملح..فلفل اسود..كركم..فلفل احمر حلو (تحميرة)
قزبر يابس مطحون..كمون..زنجبيل
زيتون اخضر او احمر حسب الرغبة
قليل من زيت الزيتون
الكيفية
في قدر فوق النار توضع الكرشة لوحدها مع الماء وقليل من الملح لتسلق مدة 15 دقيقة بعد الغليان فقط لتزول وللتخلص زنخة الكرشة ..ثم تقطع لقطع صغيرة
توضع الكرشة في طنجرة الضغط مع بقية المكونات باستثناء الزيتون وقطع الحامض + نصف كمية القزبر والمعدنوس...يشحر او يقلى الكل فوق النار مع التقليب من وقت لاخر ثم يضاف الماء الكافي لطهي التقلية وتقفل طنجرة الضغط مدة 30 دقيقة تقريبا ...بعدها تفتح الطنجرة للتاكد من نضج المكونات والا تغلق مرة ثانية لبعض الوقت ...
قبل تقديمها ب 5 دقائق يضاف الزيتون وقطع الحامص المصبر وكمية القزبر والمعدنوس المتبقية ...ثم تقدم بالصحة والراحة.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق