القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم - احبتي في الله - حلزونيات بالكفتة ( اللحم المفروم )  والفرمسيل ( الشعرية الصينية )  من مطبخي بالخطوات المصورة في الورقة التالية:


المقادير

حبة بصل مفروم 
 1ثوم مفروم
فلفل احمر حلو مقطع مربعات
 250 غ كفتة ( لحم مفروم )
 قزبر ومعدنوس مفرومين
 حبة جزر مبشور
 فرمسيل (شعرية صينية) مرطبة في ماء دافئ ومقطرة ومقطعة
 هريسة حسب الدوق 
 ملح - فلفل اسود - سكين جبير ( زنجبيل) - كركم ( خرقوم عرق)

الطريقة

يشحر البصل في قليل من الزيت + ملح مع التقليب ثم نضيف الفلفل الحلو ونتركه فوق النار لبعض الوقت .

نضيف الكفتة والتوابل والقزبر والمعدنوس مع التقليب من وقت لاخر حتى تستوي الكفتة نصف استواء عندها نضيف الجزر ونترك الكل فوق النار حتى يتخلص الجزر من مائه ويجف المزيج .

نزيل الحشوة من فوق النار و نضيف لها الفرمسيل والهريسة حسب الدوق
ونتركها جانبا لتبرد تماما ونحضر المسمن بالطريقة العادية المعتمدة.

العجين

يتكون من زلافة ونصف دقيق ابيض + قليل من الملح + ملعقة سكر + الماء الكافي لجمع العجين دلكيها قليلا وعملي منها كويرات غطيهم جانبا ببلاستيك غدائي لبعض الوقت ثم بسطيهم جيدا بالزيت ودهنيهم بقليل من بالزبدة ثم احشيهم بالحشوة المحضرة و شكليهم على شكل حلزونيات.

ادهنيهم بالبيض وادخليهم للفرن وبالصحة والراحة







لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات