السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم - احبتي في الله - حلزونيات بالكفتة ( اللحم المفروم ) والفرمسيل ( الشعرية الصينية ) من مطبخي بالخطوات المصورة في الورقة التالية:
المقادير
حبة بصل مفروم
1ثوم مفروم
فلفل احمر حلو مقطع مربعات
250 غ كفتة ( لحم مفروم )
قزبر ومعدنوس مفرومين
حبة جزر مبشور
فرمسيل (شعرية صينية) مرطبة في ماء دافئ ومقطرة ومقطعة
هريسة حسب الدوق
ملح - فلفل اسود - سكين جبير ( زنجبيل) - كركم ( خرقوم عرق)
الطريقة
يشحر البصل في قليل من الزيت + ملح مع التقليب ثم نضيف الفلفل الحلو ونتركه فوق النار لبعض الوقت .
نضيف الكفتة والتوابل والقزبر والمعدنوس مع التقليب من وقت لاخر حتى تستوي الكفتة نصف استواء عندها نضيف الجزر ونترك الكل فوق النار حتى يتخلص الجزر من مائه ويجف المزيج .
نزيل الحشوة من فوق النار و نضيف لها الفرمسيل والهريسة حسب الدوق
ونتركها جانبا لتبرد تماما ونحضر المسمن بالطريقة العادية المعتمدة.
العجين
يتكون من زلافة ونصف دقيق ابيض + قليل من الملح + ملعقة سكر + الماء الكافي لجمع العجين دلكيها قليلا وعملي منها كويرات غطيهم جانبا ببلاستيك غدائي لبعض الوقت ثم بسطيهم جيدا بالزيت ودهنيهم بقليل من بالزبدة ثم احشيهم بالحشوة المحضرة و شكليهم على شكل حلزونيات.
ادهنيهم بالبيض وادخليهم للفرن وبالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق