طاجين المرفهين
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي أينما كنتم . سأقترح عليكم طبق بإذن الله رايح ينورلكم وجوهكم مع كل الأحباب والعائلة جربوه وستفاجؤن بطعمه الرااائع. المقادير: 500غ لحم خروف ، 200غ لحم مرحي ، حبة بصل ، حفنة حمص منقوع ، معدنوس ، بيضة ، حفنة أرز نصف طياب. ملح ، فلفل أسود . طريقة التحضير: نفرم البصل ونضع ثلثيه في الطنجرة (نحتفظ بالثلث لتحضير الكفتة) ثم نضيف قطع اللحم مع الملح والفلفل والأسود ونقلي الكل جيدا وليس هنالك داعي لإضافة الزيت أو الزبدة لأن لحم الخروف يحتوي على الدهون والكل سيتقلى فيها ثم نضيف الحمص ونمرق بالماء الساخن. في وعاء نضع اللحم المفروم ، الأرز، المعدنوس المقطع ، البصل المتبقي ، قليل من الملح والفلفل الأسود والبيضة ثم نخلط الكل مع بعض جيدا ونشكل منه كريات متوسطة الحجم ونتركها جانبا. عندما تقل كمية المرق نضع كريات اللحم حتى تنضج وعندما تبقى كمية قليلة من المرق نطفئ على الطنجرة.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي أينما كنتم . سأقترح عليكم طبق بإذن الله رايح ينورلكم وجوهكم مع كل الأحباب والعائلة جربوه وستفاجؤن بطعمه الرااائع. المقادير: 500غ لحم خروف ، 200غ لحم مرحي ، حبة بصل ، حفنة حمص منقوع ، معدنوس ، بيضة ، حفنة أرز نصف طياب. ملح ، فلفل أسود . طريقة التحضير: نفرم البصل ونضع ثلثيه في الطنجرة (نحتفظ بالثلث لتحضير الكفتة) ثم نضيف قطع اللحم مع الملح والفلفل والأسود ونقلي الكل جيدا وليس هنالك داعي لإضافة الزيت أو الزبدة لأن لحم الخروف يحتوي على الدهون والكل سيتقلى فيها ثم نضيف الحمص ونمرق بالماء الساخن. في وعاء نضع اللحم المفروم ، الأرز، المعدنوس المقطع ، البصل المتبقي ، قليل من الملح والفلفل الأسود والبيضة ثم نخلط الكل مع بعض جيدا ونشكل منه كريات متوسطة الحجم ونتركها جانبا. عندما تقل كمية المرق نضع كريات اللحم حتى تنضج وعندما تبقى كمية قليلة من المرق نطفئ على الطنجرة.
تعليقات
إرسال تعليق