السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم - احبتي في الله - حساء خفيف وسريع التحضير ...حساء الروبيان والفطر بالخطوات المصورة في الورقة التالية :
المكونات
- ربع كيلوجرام روبيان نيء ( قمرون او جمبري )
- 1 لتر ونصف ماء ( او مرق دجاج او مرق قشور الروبيان )
- 1 ملعقة من الزنجبيل
- ملعقة عصير حامض او ليمون
- فصان من الثوم المفروم
- ملعقة من صلصلة السمك (حسب الرغبة)
- 1 حبة بصل مفروم
-1 حبة جزر صغيرة مبشورة
- كوب ونصف من الفطر يقطع قطع صغيرة
- قليل من أوراق الكزبرة والبقدونس
- ملح وفلفل اسود
- ملعقتين كبيرتين زيت المائدة
- القليل من الشعرية الرقيقة
الكيفية
- تزال من الروبيان قشوره وتوضع فى قدر كبيرة ويضاف الماء والزنجبيل وتترك على النار حتى تغلى.
- تقلل الحرارة ويترك القدر مغطى على النار لثلث ساعة ثم يصفى مرق قشور الروبيان.
- يشحر البصل في قليل من الزيت مع الثوم ورشة ملح وفلفل اسود ثم يضاف مرق قشور الروبيان + عصير الحامض وصلصة السمك حسب الرغبة، والثوم والبصل والجزر والفطر ثم تترك على النار حتى تسخن الشوربة بجميع مكوناتها حتى مرحلة الغليان عندها تضاف الشعرية الرقيقة.
- بعد مرحة الغليان تقلل درجة الحرارة مرة اخرى وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف الروبيان ويترك القدر فوق النار ل 5 دقائق .
- تنقل الشوربة أو الحساء فى طبق التقديم، (مع نثر القليل من الكزبرة والبقدونس على السطح وهدا اختياري وتقدم ساخنة )
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق