القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم - احبتي في الله - حساء خفيف وسريع التحضير ...حساء الروبيان والفطر بالخطوات المصورة في الورقة التالية :


المكونات

- ربع كيلوجرام روبيان نيء ( قمرون او جمبري )
- 1 لتر ونصف ماء ( او مرق دجاج او مرق قشور الروبيان )
- 1 ملعقة من الزنجبيل
- ملعقة عصير حامض او ليمون
- فصان من الثوم المفروم
- ملعقة من صلصلة السمك (حسب الرغبة)
- 1 حبة بصل  مفروم
-1 حبة جزر صغيرة مبشورة
- كوب ونصف من الفطر يقطع قطع صغيرة
- قليل من أوراق الكزبرة والبقدونس
- ملح وفلفل اسود
- ملعقتين كبيرتين زيت المائدة
- القليل من الشعرية الرقيقة




 الكيفية

- تزال من الروبيان قشوره وتوضع فى قدر كبيرة ويضاف الماء والزنجبيل وتترك على النار حتى تغلى.


 - تقلل الحرارة ويترك القدر مغطى على النار لثلث ساعة ثم يصفى مرق قشور الروبيان.

- يشحر البصل في قليل من الزيت مع الثوم ورشة ملح وفلفل اسود ثم يضاف مرق قشور الروبيان + عصير الحامض وصلصة السمك حسب الرغبة، والثوم والبصل والجزر والفطر ثم تترك على النار حتى تسخن الشوربة بجميع مكوناتها حتى مرحلة الغليان عندها تضاف الشعرية الرقيقة.

- بعد مرحة الغليان تقلل درجة الحرارة مرة اخرى وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف الروبيان ويترك القدر فوق النار ل 5 دقائق .

- تنقل الشوربة أو الحساء فى طبق التقديم، (مع نثر القليل من الكزبرة والبقدونس على السطح  وهدا اختياري وتقدم ساخنة )




لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات