القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

شوربة البصل من اشهر انواع الشوربات في المطبخ الفرنسي , لهذا الطبق تاريخ قديم حيث كان يطبخ منذ ايام العصر الروماني , وكان الطبق الاساسي لطبقة الفقراء بذلك العصر وكان يقدم عادة مع الخبز المحمص..... ويعتبر الان من اطباق الحساء الراقية والمميزة لفوائده الصحية الكثيرة .


المكونات

- 6 حبات بصل مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
- زيت زيتون
- رشة خفيفة من السكر
- 2 فص ثوم مفروم
- مرقة دجاج أو مرقة لحم (حوالي 1 لتر ونصف )
- 1 من ورق الغار
- 1/4 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
- ملح والفلفل
- شرائح من خبز التوست أو الخبز الفرنسي المحمص (اختياري)
- جبنة بارميزان للوجه (اختياري)

الكيفية

يوضع زيت الزيتون في قدر كبير على النار ثم نضيف البصل  مع التقليب من حين لآخر.

نضيف رشة سكر خفيفة للبصل بعد مرور 10 دقائق مع التقليب جيداً، ثم نترك البصل على النار الهادئة لمدة 30 دقيقة إضافية.



بعد مرور الوقت المطلوب نضيف الثوم المفروم ونقلب حتى يتحول الثوم للون الذهبي ثم نضيف المرقة ونضيف ورق الغار، الملح والفلفل والزعتر ونغطي الوعاء ونتركه على النار لمدة 30 دقيقة أخرى.

يقدم الحساء ساخنا مزينا بشريحة خبز محمص ورشة من الجبن على الوجة وندخلها للفرن او للميكروويف حتى تذوب الجبنة ثم تقدم بالصحة والعافية.




لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات