قرشله كعك بحشوه التمر و السمسم
المقادير :1 كيلو طحين
2 معلقه كبيره سكر
1 بيضه
1 ملعقه كبيره فانيليا
1 ملعقه كبيره ماء زهر
1 ملعقه صغيره ملح
1/2 كوب زبده مذابه
2 كوب ماء دافئ
1 ملعقه كبيره بيكنغ باودر
1 ملعقه صغيره خميره فوريه
1 ملعقه كبيره لبن زبادي
الحشوه : ( تمر مطحون + سمسم محمص + شومر مطحون + يانسون مطحون )
طريقه تحضير قرشله كعك بحشوه التمر و السمسم
في وعاء عميق نضع (الطحين + السكر + الملح ) ونقلب بالملعقه الخشبيه ثم نضيف الزبده المذوبه ونوزعها على المقدار ثم نضيف البيكنغ باودر والخميره الفوريه واللبن ونبدا بعمليه العجن ثم نضيف البيضه والفانيليا وماء الزهر والماء الدافئ بالتدريج مع متابعه العجن جيدا حتى تتكون عجينه متماسكه وملساء لا تلتصق باليد
نغطي العجينة ونتركها بمكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
نقطع العجينه على شكل كرات صغيره و نتركها لترتاح قليلا ثم نبدأ بالحشو والتشكيل ونضعها في صينيه الخبز ونغطي الوجه ب ( 1 ملعقه كبيره عسل أو قطر + 1 كوب ماء دافئ ) يخلطو مع بعض و بالفرشاه نغطي جميع الكعك مع مراعاه تباعد المسافه قليلا بين الكعك ثم نرشه بكمية وفيرة من السمسم( غير المحمص )ثم نخبزه بفرن مسخن سابقا حتى يحمر
نخرجه من الفرن ونتركه ليبرد ويقدم وصحتين وهن
تعليقات
إرسال تعليق