طريقة صنع شراب الفريز و الأناناس في المنزل
تحتاجون الى:
كوبين من الفريز الطازج او المجمّد
كوب من السكر
كوب من الماء
نصف ليمونة (حامضة) مع القليل من البرش
(خياري ممكن استعمال ملعقة صغيرة من الفانيلا لاعطاء نكهة اضافية).
الطريقة:
نقطّع الفريز الى انصاف و نضعهم جانبا". بعدها نضع الماء مع السكر على نار متوسطة و نحرك حتى تذوب حبات السكر كليا" عندها نضيف الفريز , نتركهم ليغلوا لمدة خمس دقائق تقريبا" حتى تخرج كل كمية العصير الموجودة في الفريز و بعدها نضيف الحامض مع البرش و نبقيهم على النار لمدة 3 دقائق اضافية.
نغطّي القدر و ندعه لمدة خمس دقائق فقط حتى تخرج نكهة الفريز كاملة , ثم بعدها نستعمل مصفاة معدنية و نقوم بتصفية الشراب و وضعه في قارورة معقمة.
يحفظ في البراد لمدة اسبوعين او ثلاث اشهر بحسب نسبة التبريد.
شراب الفريز و الأناناس المحضّر من النكهات المركزة Essence
أحيانا" يتعذر علينا الحصول على الفراولة و نحن بحاجة لشراب الفريز, اليكم الآن هذه الطريقة المجربة و الناجحة جدا" لصنع شراب الفريز بواسطة نكهة الفريز المطابقة Essence و اللون الأحمر المخصص للطعام و قد أعطت مذاق لذيذ جدا" و مشابه للفراولة الطبيعية.
لهذه الوصفة انتم تحتاجون الى:
كوب من سكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة واحدة من نكهة الفريز المطابقة للطبيعة
و بعض النقاط من الملون الأحمر المخصص للطعام
عصير نصف ليمونة (حامضة ) مع برش
خياري : يمكن استعمال ملعقة صغيرة من الفانيلا لمن يرغب بنكهة مشابهة للسكريات (bonbon)
الطريقة:
أولا" نضع السكر و الماء على النار و بعد ان يذوب السكر نضيف نكهة الفريز و بعض النقاط من ملون الطعام الأحمر, ندعهم ليغلوا حوالي 3 دقائق ثم نضيف عصير الحامض مع برش الحامض و ندعهم ليغلوا لمدة خمس دقائق اضافية. بعدها نصفيهم بواسطة المصفاة لمعدنية ( من برش الحامض) و نحفظهم في قارورة معقمة ايضا" في البراد.
اشارة الى ان هذا النوع من الشراب يطول عمره اكثر من الشراب الطبيعي المحضّر من الفاكهة الطبيعية و الذي قد يتعرض الى العفونة.
الطريقة نفسها لتحضير شراب الأناناس, المانجا , التوت و الورد أو اي نوع من النكهات المركزة الموجودة في السوبر ماركت.
كما يمكنكم زيادة نسبة التركيز و جعل الشراب اكثر سماكة بزيادة السكر ( و هذا يستعمل للبانكيك و الكاتو و كافة الحلويات التي نحتاج فيها الى صلصات كثيفة بطعمة الفواكه :
كوبين سكر
كوب ماء
ملعقتين صغيرتين من نكهة الفواكه المركزة
و عصير حامضة كاملة مع القليل من البرش.
و هذه بعض الصور من تحضير شراب الأناناس
الآن طريقة التقديم :
تحضّر الليموناضة بطريقتها المعتادة و لكن مع تخفيف كمية السكّر الى نصف المعتاد . نضع الثلج في الكوب ثم نملأ ثلاث ارباع الكوب من عصير الليموناضة و الربع الأخير من الشراب المركز , فيتكون لدينا مشروب طعم المذاق و ألذ من العصائر المعلبة. و ايضا" يمكن صنع ال Freez و ذلك باضافة الشراب المركز الى السفن آب بنسبة الحلاوة التي ترغبون بها.
فلنقل وداعا" للعصائر المعلبة و الصودا الجاهزة بنكهة الفاكهة , اذا يمكننا صنعها في البيت بمنتهى السهولة !
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق