القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة صنع شراب الفريز و الأناناس في المنزل


طريقة صنع شراب الفريز و الأناناس في المنزل


 

تحتاجون الى:


كوبين من الفريز الطازج او المجمّد

كوب من السكر

كوب من الماء

نصف ليمونة (حامضة) مع القليل من البرش

(خياري ممكن استعمال ملعقة صغيرة من الفانيلا لاعطاء نكهة اضافية).

 

الطريقة:

 

نقطّع الفريز الى انصاف و نضعهم جانبا".  بعدها نضع الماء مع السكر على نار متوسطة  و  نحرك حتى تذوب حبات السكر كليا" عندها نضيف الفريز , نتركهم ليغلوا لمدة خمس دقائق تقريبا" حتى تخرج كل كمية العصير الموجودة في الفريز و بعدها  نضيف الحامض مع البرش و نبقيهم على النار لمدة 3 دقائق اضافية.

نغطّي القدر و ندعه لمدة خمس دقائق فقط حتى تخرج نكهة الفريز كاملة ,  ثم بعدها  نستعمل مصفاة معدنية و نقوم بتصفية الشراب و وضعه في قارورة معقمة.

يحفظ في البراد لمدة اسبوعين او ثلاث اشهر بحسب نسبة التبريد.
 
 



 

 

شراب الفريز و الأناناس المحضّر من النكهات المركزة  Essence

 
أحيانا" يتعذر علينا الحصول على الفراولة و نحن بحاجة لشراب الفريز,  اليكم الآن هذه الطريقة المجربة و الناجحة جدا" لصنع  شراب الفريز بواسطة نكهة الفريز المطابقة Essence و اللون الأحمر المخصص للطعام  و قد أعطت مذاق لذيذ جدا" و مشابه للفراولة الطبيعية.

 

لهذه الوصفة انتم تحتاجون الى:


كوب من سكر

كوب من الماء

ملعقة  صغيرة واحدة من نكهة الفريز المطابقة للطبيعة

و بعض النقاط من  الملون الأحمر المخصص للطعام

عصير نصف ليمونة (حامضة ) مع برش

خياري : يمكن استعمال ملعقة صغيرة من الفانيلا لمن يرغب بنكهة مشابهة للسكريات (bonbon)     

 


 

الطريقة: 


أولا" نضع السكر و الماء على النار و بعد ان يذوب السكر نضيف نكهة الفريز و بعض النقاط من ملون الطعام الأحمر, ندعهم ليغلوا حوالي 3 دقائق ثم نضيف عصير الحامض مع برش الحامض و ندعهم ليغلوا لمدة خمس دقائق اضافية. بعدها نصفيهم بواسطة المصفاة لمعدنية ( من برش الحامض)  و نحفظهم في قارورة معقمة ايضا" في البراد.  
 

 

اشارة الى ان هذا النوع من الشراب يطول عمره اكثر من الشراب الطبيعي المحضّر من الفاكهة الطبيعية و الذي قد يتعرض الى العفونة.
 
الطريقة نفسها لتحضير شراب الأناناس, المانجا , التوت و الورد أو اي نوع من النكهات المركزة الموجودة في السوبر ماركت.

كما يمكنكم زيادة نسبة التركيز و جعل الشراب اكثر سماكة بزيادة السكر ( و هذا يستعمل للبانكيك و الكاتو و كافة الحلويات التي نحتاج فيها الى صلصات كثيفة بطعمة الفواكه :

كوبين سكر

كوب ماء

 ملعقتين صغيرتين من نكهة الفواكه المركزة

 و عصير حامضة كاملة مع القليل من البرش.
 

و هذه بعض الصور من تحضير شراب الأناناس
 




 

الآن طريقة التقديم :


تحضّر الليموناضة بطريقتها المعتادة و لكن مع تخفيف كمية السكّر الى نصف المعتاد . نضع الثلج في الكوب ثم نملأ ثلاث ارباع الكوب من عصير الليموناضة و الربع الأخير من الشراب المركز , فيتكون لدينا مشروب طعم المذاق و ألذ من العصائر المعلبة.  و ايضا" يمكن صنع ال Freez  و ذلك باضافة الشراب المركز الى  السفن آب بنسبة الحلاوة التي ترغبون بها.

 
فلنقل وداعا" للعصائر المعلبة و الصودا الجاهزة بنكهة الفاكهة , اذا يمكننا صنعها في البيت بمنتهى السهولة !
 
 

و الف صحة

 

 

 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات