القائمة الرئيسية

الصفحات

بالفيديو طريقة عمل كفته مشويه بالحم الغنم او الضاني

طريقة عمل كفته مشويه بالحم الغنم او الضاني 


المكونات 
 500جرام من لحم الغنم او الضاني المفروم 
2من تفل البصله مفرومه ناعم ومعصور جيدا 
4من فصوص الثوم المدقوق او المهروس 
1ملعقة صغيره من البربيكا 
1ملعقة صغيره من السماق 
1ملعقة صغيره من الكمون 
ملح فلفل اسود 
وحزمه من البقدونس المفروم 
اشياش للشوي خشبيه منقوعه في الملء لمده 30 دقيقة 

طريقة عمل 

في وعاء نضع اللحم المفروم تفل البصل الثوم الربيكا الكمون السماق الملح الفلفل الاسود ووالبقدونس المفروم وتقلب جيدا مع حتي تختلط وتغطا بورق النايلون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 15دقيقة 

ثم نبدا في عمل الكفته (او تصبيع الكفته )ناخذ قطعه ثم ونفرد علي الاشياش مع الضغط الخفيف عليها مع (ان نبلل الايد بقليل من ماء  البصل )عند الفرد لتصبح ملساء وتفرد بسهوله وهكذا الي ان تنتهي الكميه كلها ثم يمكن شويها علي الشوايه الكهرباء او الغاز او الفحم في هذا الحاله توضع علي الشوايه وعندما تتشمع (يتغير لونها (مع عدم التقليب قبل ذلك )وهكذا من جميع الجهات حتي تتشمع كلها نستمر في التقليب الي ان تمام النضج
او في الفرن في صينيه نضع بها ماء واعشاب عطريه وملح ونضع فوقها شبكه ثم نضع الكفته في الفرن يمكن وضعها بدون اشياش الي ان تحمر من الاعلي ثم تقلب علي الجهه الاخري الي ان تحمر تخرج وتوضع في طبق مفروش بالبقدونس والبصل والسماق وتقدم مع الارز وسلطه الطحينه


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات