
.
أولاً: مقادير طريقة عمل اللانشون:
1 كيلو و ½ من اللحم المفروم، ويجب أن يكون لحم صافي بأقل نسبة من الدهون
¾ كوب من البقسماط الناعم
¼ كوب زيتون أخضر مملح كامل (صحيح) منزوع البذور
1 ملعقة كبيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 بيضة
.
ثانياً: طريقة عمل اللانشون:
1- أول ما يجب أن تقومي به هو خلط كافة المقادير والمكونات مع بعضها البعض ما عدا الزيتون ويتم فرمها باستخدام مفرمة اللحم حوالي 2 مرة حتى تحصلي علي لحم ناعم للغاية.
2- قومي بإخراج اللحم من المفرمة واخلطيه باستخدام يديكي مع الزيتون وشكليه في هيئة اسطوانات.
3- الآن يجب أن تقومي بلف الأسطوانة (اسطوانة اللحم) في ورق من الألمنيوم القصدير وأغلقيها جيداً من الجانبين السفلي والعلوي.
4- ضعي الأسطوانة في ماء مغلي مع ملعقة من الملح والخل واتركيها علي النار لمدة ساعة كاملة حتى تنضج بشكل كامل.
5- ارفعي اسطوانة اللحم من الماء واتركيها لتبرد بصورة تامة ومن ثم قومي بإزالة ورق القصدير من فوقها وقطعيها شرائح رفيقة قدر استطاعتك وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق