حضري هذه الكعكة في موسم التوت للمناسبات العائلية، ستنال اعجاب الجميع بسهولة.
وقت التحضير: 15 دقيقة | وقت الطبخ: 1 ساعة | المستوى: الطهاة المتمكنين | عدد الوجبات: 8
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 581 | الدهون المشبعة 19.00 غرام | إجمالي الدهون 30.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 38.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 66.00 غرام | الألياف الغذائية 3.00 غرام | بروتين 10.00 غرام | الكولسترول 191.00 ملغ | الصوديوم 328.55 ملغ
المقادير
250 غرام زبدة غير مملحة، لينة
1 1/4 كوب سكر
4 حبة بيض
2 1/4 كوب دقيق
3 ملاعق بيكنج باودر
2 ملعقة ملح
1 كوب حليب
300 غرام توت متنوع، طازج او مجمد
كريمة ثقيلة، للتقديم
توت متنوع، كمية اضافية
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 160 م. حضري قالب كيك دائري ذات فتحة من الوسط مقاس 25 سم، ورشيه (سبري) او ادهنيه بالزيت النباتي.
- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي، الزبدة والسكر. شغلي حتى تحصلي على خليط كريمي باهت اللون. اضيفي البيض بالتدريج، بيضة كل مرة، مع الخفق جيدا بعد كل اضافة. انخلي الدقيق، البيكنغ باودر والملح فوق الخليط ثم اضيفي الحليب على مراحل واخفقي الى ان يتجانس.
- ضعي التوت في وعاء نظيف وجاف. اهرسي التوت بالشوكة. أضيفيه الى خليط الكيك وقلبيه. صبي الخليط في القالب، مع تنعيم سطح الكيك.
- اخبزي لمدة 1 ساعة او حتى يخرج العود الخشبي نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. اخرجيه من الفرن ودعيه في القالب ليبرد قليلا. اقلبيه على شبك معدني حتى يبرد تماما. قطعيه وقدميه مع التوت الاضافي والكريمة الثقيلة.
وقت التحضير: 15 دقيقة | وقت الطبخ: 1 ساعة | المستوى: الطهاة المتمكنين | عدد الوجبات: 8
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 581 | الدهون المشبعة 19.00 غرام | إجمالي الدهون 30.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 38.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 66.00 غرام | الألياف الغذائية 3.00 غرام | بروتين 10.00 غرام | الكولسترول 191.00 ملغ | الصوديوم 328.55 ملغ
المقادير
250 غرام زبدة غير مملحة، لينة
1 1/4 كوب سكر
4 حبة بيض
2 1/4 كوب دقيق
3 ملاعق بيكنج باودر
2 ملعقة ملح
1 كوب حليب
300 غرام توت متنوع، طازج او مجمد
كريمة ثقيلة، للتقديم
توت متنوع، كمية اضافية
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 160 م. حضري قالب كيك دائري ذات فتحة من الوسط مقاس 25 سم، ورشيه (سبري) او ادهنيه بالزيت النباتي.
- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي، الزبدة والسكر. شغلي حتى تحصلي على خليط كريمي باهت اللون. اضيفي البيض بالتدريج، بيضة كل مرة، مع الخفق جيدا بعد كل اضافة. انخلي الدقيق، البيكنغ باودر والملح فوق الخليط ثم اضيفي الحليب على مراحل واخفقي الى ان يتجانس.
- ضعي التوت في وعاء نظيف وجاف. اهرسي التوت بالشوكة. أضيفيه الى خليط الكيك وقلبيه. صبي الخليط في القالب، مع تنعيم سطح الكيك.
- اخبزي لمدة 1 ساعة او حتى يخرج العود الخشبي نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. اخرجيه من الفرن ودعيه في القالب ليبرد قليلا. اقلبيه على شبك معدني حتى يبرد تماما. قطعيه وقدميه مع التوت الاضافي والكريمة الثقيلة.
المصدر: مدونة كيك الشيف
تعليقات
إرسال تعليق