طريقة عمل كباب لحم الضاني او الغنم
المكونات
1كيلو من لحم الضاني او لغنم مقطعه الي مكعبات
2بصل مفروم ناعم او مبشور
2فص ثوم مهروس
2ملاعق كبيره من عصير الطماطم
2ملاعق كبيره من الكزبره المفرومه
2ملاعق كبيره من الخل
1ملعقة صغيره من مسحوق الكمون
1ملعقة صغيره من توابل البيتزا او الزعتر المجفف
3ملاعق كبيره زيت زيتون
ملح فلفل اسود
اشياش للشوي سواء معدنيه اوخشبيه
طريقة عمل
نضع البصل المفروم او المبشور في مصفاه وترش عليها الملح ثم يترك لمده 15دقيقة ويوضع تحتها طبق عميق
بعد 15دقيقة باستخدام ملعقة نقوم بالضغط علي البصل حتي الميه تنزل منه تماما في الوعاء ثم يضاف الثوم المدقوق الكزبره المفرومه وعصير الطماطم والخل ومسحوق الكمون وتوابل البيتزا او الزعتر المجفف والملح والفلفل الاسود والزيت زيتون ونقلب معا جيدا ثم نضيف قطع اللحم وتقلب حتي نتاكد ان اللحم تغطي تماما ثم تغطي بورق النايلون وتترك لمده لا تقل عن 2-3ساعه او طوال الليل ثم توضع اللحم في الاشياش حتي تنتهي كميه اللحم
نولع الفحم حتي يصبح جمر ثم نرص كباب علي الشبك حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخري حتي تاخذ اللون الذهبي من جميع الجهات ثم ترفع وتوضع علي البقدونس المفروم وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق