السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
يعد كوكيز من اشهر انواع البسكوت المحببة لدى الاطفال بالخصوص وحتى الكبار واليوم يقدم لك موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية احلى واسهل كوكيز من مطبخي بالصور .
المكونات
كاس سكر بني او ابيض مقدار ( 150 جرام )
125 جرام زبدة بحرارة الغرفة
1 حبة بيض
1 كيس فانيلا مقدار ( 7 جرام )
1 كيس خميرة كيماوية اي بيكن باودر مقدار ( 8 جرام )
250 جرام دقيق (تبقى كمية الدقيق حسب نوعيته)
رشة ملح -
حبيبات شوكولا
الطريقة
يضرب السكر البني مع الزبدة اللينة لغاية الحصول على مزيج كريمي ثم نضيف البيضة والفانيلا والملح مع الخفق بعد دلك نضبف الدقيق الابيض المنخول مع البيكن باودر شيئا فشيئا ثم قطع الشوكرولا ونغطي المزيد بالبلاستيك الغدائي ونضعه بالثلاجة مدة 10 الى 15 دقيقة .
حضري كويرات كوكيز متساوية الحجم من الافضل بواسطة اداة تقديم المثلجات ورصيها في صينية الفرن فوق ورق السيلفريزي وادخليها لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مائوية لمدة 15 دقيقة او حسب نوعية الفرن .
نصائح لسيدة البيت
1 - اتركي مسافة بين حبات الكوكيز في صينية الفرن لانها تتمدد عند النضج.
2 - انتظري على الكوكيز حتى يبرد ثم قدميه وللحفاظ عليه وللاحتفاظ به ضعيه في علبة محكمة الاغلاق وضعي معه قشور البرتقال ..او قطعة سكر .
3 - ادا اصبح الكوكيز طريا كما يحدث غالبا في المناطق التي بها نسبة رطوبة عالية كالمناطق الساحلية ما عليك الا ان تدخليه لدقيقتين فقط في فرن حامي وتعيدي تقديمه او حفظه وهده النصيحة تمشي على جميع انواع البسكوت التي لا تحوي كريمات قابلة للدوبان داخل الفرن.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق