السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم طريقة تحضير الكريمة الانجليزية التي تستعمل في التحليات المثلجة كالتيراميسوا مثلا و في (les mini gateaux ( prestige , كما يمكنك استعمالها بين طبقات الكيك والطورطات أيضا ....بالخطوات المصورة في الفيديو التالي:
المكونات
- 6 اصفر البيض
- 100 غ سكر خشن ( سنيدة )
- 1/2 لتر حليب
- روح الفانيلا
الكيفية
يوضع الحليب في قدر فوق النار مع 1/2 كمية السكر الخشن وروح الفانيلا مع تقليب المزيج ليدوب السكر ثم يترك فوق النار ليسخن جيدا.
في هده الاثناء يضرب البيض مع النصف المتبقي من السكر الخشن حتى تدوب حبيبات السكر ويبيض الخليط ثم يضاف مزيج الحليب شيئا فشيئا مع التقليب.
يوضع القدر مرة اخرى فوق النار مع التقليب المستمر فوق نار مهيلة حتى يثقل الخليط ويصبح على شكل كريمة خفيفة.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق