القائمة الرئيسية

الصفحات

الطريقة الصحيحة لتحضير مخلل الزيتون

مخلل الزيتون الاخضر

المخلل : -  أي وضعه في مادة تخلّله فالخيار مثلاً ينقع في الماء والملح في إناء مضغوط ومسحوب منه الهواء لفترة أسبوع 

ملاحظات هامه
 يفضل اختيار الزيتون البعلي (غير المروي )
 يتم اختيار الزيتون الناضج تماما
يفضل الزيتون الاعوج ( على شكل هلال )

المواد اللازمه
اثنان كيلو من ثمار الزيتون الأخضر .
خمسون جرام من الفلفل الأخضر الحريف .
 ثلاث ارباع كوب ملح .( او ملعقة طعام ملح لكل كوب ماء )
100 جرام من شرائح الليمون .
 نصف كوب من الخل .
نصف كوب زيت .
ماء .

خطوات تحضير الزيتون الأخضر المخلل  

1. تغسل ثمار الزيتون بالماء جيدا , لإزالة الأوساخ والأتربة العالقة بها ,
2. تشق بواسطة إستعمال السكين شقتا طوليا .( او تدق بخفه لكسر الحبه )
3.  توضع في مياه باردة لمدة ثلاثة أيام مع الحرص على قيامك بتجديد المياه يوميا .
4. تخلط المقادير السابقة معا .
5. يحضير محلول بمقدار معلقة كبيرة من الملح لكل كوب من المياه .
6. تغسل ثمار الزيتون مرة أخرى ,
7. توضع في برطمان بحيث تقومين بوضع طبقة من الزيتون وفوقها طبقة من خليط المقادير السابقة , وهكذا حتى تنتهي كمية ثمار الزيتون والخلطة .
7.  تغمر الثمار بواسطة المحلول الملحي المضاف إليه القليل من الخل وعصير الليمون .
8. يغطى المرطبان بواسطة طبقة من الزيت بحيث لايزيد سمكها عن 3 سم , حتى لا تنمو عليها أي فطريات طوال مدة التخليل . * يغطى المرطمان بغطاء محكم ,
9. يخزن في مكان دافئ لمدة 3 أسابيع على الأقل لإكتمال نضجه .

مطبخ كل العرب

مطبخ كل العرب - http://todaykitchen.blogspot.com/

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات