السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم اليوم - احبتي في الله - بسبوسة بالشوكولا والكاوكاو بالمراحل والصور ...
المكونات
4 حبات بيض
4 معالق كبيرة سكر (سنيدة)
6 معالق كبيرة شوكولا فرمسيل
1 كيس فلان شوكولا
4 معالق كبيرة بندق (ممكن تعويضه بالكاوكاو او باللوز او البيسطاش ...) محمر ومطحون
قليل من الملح
1 ملعقة قهوة سريعة الدوبان
2 كيس خميرة الحلويات ( سعة كل كيس 8غ )
1 كيس فاني ( 7.5 )
كاس حليب
كاسان سميدة رقيقة
كاس دقيق
كاس الا ربع زيت المائدة.
الطريقة
نخلط في الخلاط الكهربائي كل من البيض والزيت والحليب والسكر والفلان والملح ووالقهوة سريعة الدوبان والفاني جيدا من بعد يفرغ الخليط في انية وتضاف باقي العناصر وتمزج جيدا حتى تنسجم كل المكونات ثم يفرغ الخليط في قالب مربع او مستطيل مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو وندخله للفرن.
في هده الاثناء نهيئ السيرو لسقي البسبوسة بحيث نأخد كوب سنيدة + نصف كوب ماء في كسرونة فوق النار حتى يدوب السكر وتظهر الفقاعات عندها نضيف عصير نصف حامضة ونتركه فوق النار لدقائق وبمجرد خروج البسبوسة تسقى بالسيرو ويزين وجهها بالشوكولا فرمسيل ( التزيين حسب الدوق ) وتقسم لمربعات او معينات وتزين بالبندق محمر او ...... وبخطوط الشكولا البيضاء وتوضع في اكياس ورقية للتقديم
وهدا هو الشكل النهائي
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق