القائمة الرئيسية

الصفحات


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم - احبتي في الله - غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة في الورقة التالية :


المكونات 

- 400 غ من الكركاع (جوز) مطحون
- 100 غ من اللوز مطحون
- 1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
- 2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلوى
- 2 بيضات
- 100 غ من السكر
- نصف ملعقة كبيرة من الزبدة


لتزيين غريبة باللوز والكركاع
ماء الزهر
سكر كلاصي (سكر بودرة)


الكيفية

في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لايزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط.

العجين يجب ان يكون لا صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل...




ندهن يدينا بقليل من ماء الزهر ونصنع كريات من العجين بهذا الشكل،نمرر الكريات في السكر كلاصي، ونصففها على الصفيحة الخاصة بالفرن فوق ورق السلفريزي 


ندخلها للفرن على درجة حرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة--- في البداية من فوق حتى يتشقق الوجه ثم تطهى من تحت، نتركها بعد دلك لتبرد بعدها تقدم الغريبة بالصحة والعافية




لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا









هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات