القائمة الرئيسية

الصفحات

بسبوسه التمر


المقادير :
1 كوب تمر منزوع النوى ( مضاف اليه 3/4 كوب ماء ساخن )
1 بيضه
1/2 كوب سكر
1/2 كوب زيت نباتي
1 علبه قشطه
3 ملعقه كبيره حليب بودره
1 كوب سميد
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
1ملعقه صغيره قرفه ناعمه
رشه هيل مطحون

لتغطيه الوجه : 1/4 علبه حليب مكثف محلى + رشه من القرفه المطحونه
لتزين : لوز مفروم وتمر مقطع

الطريقه :

في الخلاط نضع ( البيض + السكر + الزيت النباتي + القشطه + حليب البودره + التمر المنقوع مع الماء المنقوع به ) ونخفق جيدا بعد ذلك نضيف الخليط الى السميد والبيكنغ باودر والقرفه والهيل ونحرك بملعقه خشبيه ثم نصب المزيج في قالب بايركس او قوالب صغيره او اي قالب مناسب ( مدهون بقليل من الطحينه )
ندخل البسبوسه بالفرن ( مسخن مسبقا ) على الرف الوسط لمده 20 دقيقه على درجه حراره 180 مع تحمير الوجه قليلا
نخرج بسبوسه التمر من الفرن ونسقيها بالحليب المحلى مع رشه القرفه ونزينها باللوز المفروم وقطع التمر وصحتين وهنا

مطبخ كل العرب

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات