المكونات
2 حبات طماطم مطحونة
1 زلافة صغيرة قزبر
ومعدنوس مفروم
1 حبة بصل مفرومة
2 أعواد الكرافس
50غ حمص منقوع
50غ عدس
1 ملعقة كبيرة طماطم مركزة
¼ ملعقة صغيرة سكينجبير
1 عود القرفة
قليل من الإبزار
ملح حسب الذوق
لتدوير الحريرة:
2 حبات جزر
1 بطاطس متوسطة
1 ملعقة كبيرة شعرية رقيقة
طريقة التحضير
في طنجرة توضع الطماطم، البصل، قزبر والمعدنوس، الكرافس، الحمص، العدس، طماطم المركزة، عواد القرفة، سكينجبير، ملح، والإبزار، يخلط الكل جيدا ثم يترك ليشحر لمدة 15 دقيقة.
يضاف كأسان من الماء ثم تغلق الطنجرة وتطهى لمدة 30 دقيقة.
يسلق الجزر والبطاطس مع كأس كبيرة من الماء وقليل من الملح
لمدة 15 دقيقة ويطحن الكل في طراب كهربائي. يرفع غطاء الطنجرة وضاف كأس كبير من الماء ويترك الكل حتى الغليان، تضاف الشعرية وتترك مدة 5 دقائق مع التحريك. تضاف الخضر المطحونة وتترك مدة 15 دقيقة مع التحريك المستمر.
تعليقات
إرسال تعليق