القائمة الرئيسية

الصفحات

الدجاج المشوي مع البطاطس والطماطم والكوسة

الدجاج المشوي مع البطاطس والطماطم والكوسة
الدجاج المشوي مع البطاطس والطماطم والكوسة

فاجئي اسرتك بالدجاج المشوي اللذيذ بالخضروات مع الجبنة واراق الريحان الطازجة.

وقت التحضير: 1 ساعة | وقت الطبخ: 30 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 6

المكونات

1 كيلو بطاطا، مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة
2 ملعقة كبيرة أوراق إكليل الجبل
6 فصوص ثوم
1 حبة ليمون، مقطعة إلى شرائح
1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2.5 كيلو دجاجة كبيرة
2 حبة كوسة كبيرة، مقطعة طوليا
250 غرام طماطم حجم صغير
100 غرام جبنة فيتا، مفتتة
1/4 كوب أوراق ريحان
أوراق جرجير، للتقديم

طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 190 م. ضعي البطاطا، اكليل الجبل، الثوم، الليمون 1 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاء. تبليه بالملح والفلفل الاسود. قلبي المواد. وزعي المواد في قاعدة صينية كبيرة ثم ضعي الدجاجة. باستخدام فرشاة، ادهني الدجاجة بما تبقي من الزيت ثم تبليها بالملح والفلفل الاسود. ضعيها في الفرن لمدة ساعة.

أضيفي الكوسة والطماطم ثم اعيديها الى الفرن لمدة 30 دقيقة اخرى او الى ان ينضج الدجاج.

انثري الجبنة و ورق الريحان فوق الخضار. قدميها مع ورق الجرجير.

© 2015 مدونة طبق اليوم بالصور جميع الحقوق محفوظة.
 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات