قاطو الريشة
فوق سطح نسبط العجينة بالحلال ونتركها شوية خشينة ثم نطبعها بطابع الريشة نضع حبات القاطو في صينية فرن مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن ساخن عندما ننتهي من طهي كل حبات القاطو نفصل الحبات التى فيها فتحة في الوسط عن الحبات العادية ثم نقوم بإذابة الشكلاطة مع قليل من الحليب فوق حمام مائي ثم نغمس سطح الحبات المفتوحة في الشكلاطة ونتركها تجمد. في وعاء نضع مربى المشمش ونضيف له قليل من عصير الليمون (نخففه) ثم نلصق كل ريشتين مع بعض مع دهن الجوانب ثم نمررها على الكاوكاو. نضيف الملون الغذائي للمربى ونحرك جيدا حتى نتحصل على لون جداب . نأخد ملعقة قهوة ونملأ الفتحات بالمربى الملون.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم . سأقترح عليكم قاطو نحن نحضره في المناسبات ونضعه مع القهوة للضيوف وهوبدون مجاملة حقا رااائع جربوه ولن تندموا بإدن الله. المقادير: 250 غ مرغرين ، 5حبات بيض ، كأس سكر ناعم ، كأس كاوكاو مرحي ناعم ، علبة قاطو بيمو مرحي ناعم ، 2خميرة كميائية ، فنيليا، فرينة . للتزيين مربى المشمش ، عصير الليمون ، شكلاطة ذائبة ، ملون غذائي أحمر ، كاوكاو مرحي متوسط. طريقة التحضير: نخلط كل المكونات مع بعض ونلم بالفرينة حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال.
فوق سطح نسبط العجينة بالحلال ونتركها شوية خشينة ثم نطبعها بطابع الريشة نضع حبات القاطو في صينية فرن مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن ساخن عندما ننتهي من طهي كل حبات القاطو نفصل الحبات التى فيها فتحة في الوسط عن الحبات العادية ثم نقوم بإذابة الشكلاطة مع قليل من الحليب فوق حمام مائي ثم نغمس سطح الحبات المفتوحة في الشكلاطة ونتركها تجمد. في وعاء نضع مربى المشمش ونضيف له قليل من عصير الليمون (نخففه) ثم نلصق كل ريشتين مع بعض مع دهن الجوانب ثم نمررها على الكاوكاو. نضيف الملون الغذائي للمربى ونحرك جيدا حتى نتحصل على لون جداب . نأخد ملعقة قهوة ونملأ الفتحات بالمربى الملون.
تعليقات
إرسال تعليق