غراتان بالخضار
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان. إليكم هذا الغراتان الشهي المذاق والغني بكل العناصر الغذائية خاصة الأشخاص الذين لا يحبون الخضر سوف تبهرون بمذاقه الرائع جربوه ولن تندمو بإذن الله. المقادير: صدر دجاج بدون جلد، حبة بصل ، حبتين جزر ، كأس جلبانة ، حبتين فلفل حلو ، حبة فلفل حار(إختياري) ، نصف كأس زيتون أسود مقطع بدون عظم، نصف ربطة معدنوس، نصف كأس مرق الدجاج ، ملح ، فلفل أسود، 5 حبات بيض ، 200غ جبن أبيض ، جبن مبشور ، زبدة. طريقة التحضير: نقشر حبة البصل ونقسمها إل نصفين ، نفرم أحد النصفين ونقليه في قليل من الزيت مع صدر الدجاج نضيف له قليل من الملح والفلفل الأسود،الجزر المقطع مربعات صغيرة وعندما يتقلى جيدا نمرق بالماء الساخن ونضيف الجلبانة ونترك الكل ينضج ولا يبقى من المرق سوى نصف كأس. نقطع نصف حبة البصل المتبقية مربعات صغيرة وكذالك بالنسبة للفلفل ونضعهما في مقلاة مع ملعقة زيت فوق نار هادئة وندبلهما مع الحفاظ على لونهما. بعد أن ينضج الدجاج ويبرد نقطعه مربعات صغيرة ثم نقطع المعدنوس ونضعهما في صحن كبير ثم نضيف لهما باقي المقادير ، نخفق البيض في صحن آخر ونضيفه للمكونات ونخلط الكل جيدا . ندهن المول جيد بالزبدة ونفرغ فيها الخليط ونضع فوقه الجبن المبشور ثم ندخله فرن ساخن حرارته180° حتى يأخد لون ذهبي. عند إخراجه نقطعه مربعات ويؤكل ساخن أو بارد.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان. إليكم هذا الغراتان الشهي المذاق والغني بكل العناصر الغذائية خاصة الأشخاص الذين لا يحبون الخضر سوف تبهرون بمذاقه الرائع جربوه ولن تندمو بإذن الله. المقادير: صدر دجاج بدون جلد، حبة بصل ، حبتين جزر ، كأس جلبانة ، حبتين فلفل حلو ، حبة فلفل حار(إختياري) ، نصف كأس زيتون أسود مقطع بدون عظم، نصف ربطة معدنوس، نصف كأس مرق الدجاج ، ملح ، فلفل أسود، 5 حبات بيض ، 200غ جبن أبيض ، جبن مبشور ، زبدة. طريقة التحضير: نقشر حبة البصل ونقسمها إل نصفين ، نفرم أحد النصفين ونقليه في قليل من الزيت مع صدر الدجاج نضيف له قليل من الملح والفلفل الأسود،الجزر المقطع مربعات صغيرة وعندما يتقلى جيدا نمرق بالماء الساخن ونضيف الجلبانة ونترك الكل ينضج ولا يبقى من المرق سوى نصف كأس. نقطع نصف حبة البصل المتبقية مربعات صغيرة وكذالك بالنسبة للفلفل ونضعهما في مقلاة مع ملعقة زيت فوق نار هادئة وندبلهما مع الحفاظ على لونهما. بعد أن ينضج الدجاج ويبرد نقطعه مربعات صغيرة ثم نقطع المعدنوس ونضعهما في صحن كبير ثم نضيف لهما باقي المقادير ، نخفق البيض في صحن آخر ونضيفه للمكونات ونخلط الكل جيدا . ندهن المول جيد بالزبدة ونفرغ فيها الخليط ونضع فوقه الجبن المبشور ثم ندخله فرن ساخن حرارته180° حتى يأخد لون ذهبي. عند إخراجه نقطعه مربعات ويؤكل ساخن أو بارد.
تعليقات
إرسال تعليق