المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم مُقطعة إلى مكعبات بحجم 2 سم.
- ½ حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- ¼ كيلو حبات ماشروم (فطر) طازجة مُقطعة شرائح.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب حبات توت برىِ (إختيارىِ).
- ¼ كوب حبات جوز.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ¼ كوب زيت.
الطريقة:
1- يُسخن ½ كمية الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتُحمر به مكعبات الباذنجان حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
2- تُنشل مكعبات الباذنجان من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
3- يضاف النصف الثانىِ من الزيت إلى ذات المقلاة، ويُسخن جيداً، ثم يُضاف إليه مكعبات الفلفل وشرائح الماشروم، وتُحمر به مع الإستمرار فى التَقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين.
4- تُسكب مكعبات الباذنجان والفلفل وشرائح الماشروم فى وعاء عميق، ويضاف إليها بقية المكونات، ثم تُخلط جيداً وتُسكب فى صحن التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق