القائمة الرئيسية

الصفحات

سلطة الماشروم والباذنجان

المطبخ الفرنسى

المكونات:
- 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم مُقطعة إلى مكعبات بحجم 2 سم.
- ½ حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- ¼ كيلو حبات ماشروم (فطر) طازجة مُقطعة شرائح.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب حبات توت برىِ (إختيارىِ).
- ¼ كوب حبات جوز.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ¼ كوب زيت.

الطريقة:
1- يُسخن ½ كمية الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتُحمر به مكعبات الباذنجان حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
2- تُنشل مكعبات الباذنجان من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
3- يضاف النصف الثانىِ من الزيت إلى ذات المقلاة، ويُسخن جيداً، ثم يُضاف إليه مكعبات الفلفل وشرائح الماشروم، وتُحمر به مع الإستمرار فى التَقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين.
4- تُسكب مكعبات الباذنجان والفلفل وشرائح الماشروم فى وعاء عميق، ويضاف إليها بقية المكونات، ثم تُخلط جيداً وتُسكب فى صحن التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات