بسطيلة بالدجاج اكثر من رائعة مغربية تقليدية
المقادير
ورق بسطيلة
دجاج وزن كيلو ونصف
150 غ اناناس مجفف مع برقوق مجفف
150 غ لوز مصلوق مفسخ ومقلي ومهرمش
بصلة
ملح
فلفل اسود
زنجبيل
قرفة
3 حبات هيل
زعفران حر
زعفران ملون
قزبر وبقدونس
زيت نباتي
للمرق
ثلاث بيضات
للتزيين
كاكو
زبدة
قرفة
سكر كلاصي
عسل حر
الطريقة
في طنجرة نضع الزيت ونضيف البصل مقطع رقيق جدا ونقلبه حتى يذبل
نضيف الدجاج والتوابل كلها ونحرك حتى تتقلى قليلا
نضيف لتر ماء ونضع وسط الطنجرة الاناناس والبرقوق ونضيف له ملعقتين من المرق
نقفل الطنجرة مدة نصف ساعة على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ونزيل الدجاج من المرق ل
نقطع البرقوق والناناس قطع صغيرة
نزيل لحم الدجاج من العضم تماما
نصلق اللوز نقشره ونقليه ونهرمش
نخثر المرق المتبقي ونضيف له البيض ونحرك جيداا حتى يصبح جافا من الماء
نضع ورق البسطيلة في مول او ايناء وندهن بسخاء بالزبدة
ونضع اولا نصف كمية الدجاج نرش باللوز نرش فوق اللوز العسل الحر والقرفة
ثم نضيف البرقوق والاناناس نضيف مجددا اللوز السكر والقرفة
نضيف خليط البيض والمرق
ونرش باللوز والسكر
ثم نضيف كمية اخرى من الدجاج ونرش اللوز ونرش عليه العسل ونجمع الورقة بالزبدة
ونقلب البسطيلة فوق صينية الفرن
للتزيين
نخلط الزبدة مع الكاكاو
نقطع الورق دوائر صغيرة ونغطي بعضها بخليط الزبدة والكاكو ونضع دوائر واحدة بيضاء واخرى سوداء
ونزينهم بشكل دائري
تعليقات
إرسال تعليق