القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ المصرى

المكونات:
- 1 كيلو بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- 2 مكعب مرق دجاج.
- 3 أكواب ماء ساخن.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مَفرىِ للزينة.

الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- يُذاب الزبد فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح شفافاً.
3- يضاف الثوم المَفرىِ إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقة.
4- تضاف مُكعبات البطاطس إلى خليط البصل، ويَستمر تَقليبه على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تُحمر البطاطس قليلاً ولكن دون أن يَتغير لونها.
5- يضاف الماء الساخن ومُكعبات المرق والملح والكمون والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج البطاطس جيداً.
6- يُسكب خليط البطاطس فى صحن التَقديم، ويُنثر عليها البقدونس المَفروم، ثم تُقدم مع الأرز.



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات