القائمة الرئيسية

الصفحات

شطائر الدجاج بالخضروات

المطبخ الأمريكى

المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة بصل أبيض صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- أوراق خَس.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- 4 أرغفة من خُبز التورتية أو الصاج.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الحجم.
2- تُسكب المسطردة  والملح وجميع البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت فى وعاء عميق، ثم تُخلط جيداً حتى تَتجانس تماماً.
3- تُسكب شرائح الدجاج فى وعاء خليط التَتبيل، وتُخلط باليد حتى تُغطىِ به جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُفرد شرائح الدجاج على صينية فرن مُسطحة وكبيرة الحجم، وتُدخل إلى الفرن وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
6- كما يُمكن شواء شرائح الدجاج على الشواية المنزلية لمدة دقائق حتى تَأخذ اللون الذهبىِ من كل الجوانب.
7- تُسخن ملعقة الزيت المُتبقية فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُقلب بها شرائح البصل والفلفل الحلو الملونة لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين، ثم تُرفع من على النار.
8- يُدهن وسط كل رَغيف من الخُبز بملعقة كبيرة من المايونيز، وتُفرد عليه أوراق الخَس، ثم تُوزع عليه شرائح الدجاج وخليط الخضروات، ويُلف جيداً على الحشو، ويُقدم ساخناً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات