غرتّان المعكرونة مع كرات البطاطا الذهبية
المقادير
500 غرام من المعكرونة
يفضّل شكل
fusilli – twists
10 حبات من كرات البطاطا الذهبية (تقلّى في زيت غزير)
للحصول على وصفة كرات البطاطا يرجى الضغط على هذا الرابط
للبشاميل:
كوبين و نصف حليب سائل
عدد 2 مكعب ماجي مرق الدجاج
كوب و نصف جبنة موزريلا مبشورة
3 ملاعق كبيرة من الطحين مذوبين بكوب من الماء البارد
رشة جوزة الطيب.
ملعقتين كبيرتين زبدة لقلي المعكرونة
الطريقة في خطوات مصوّرة
اولا" نسلق المعكرونة كالطريقة المعتادة و نضعها جانبا"
و نقلي كرات البطاطا بزيت غزير و ساخن جدا" و نضعهم جانبا"
نضع الحليب مع مكعبي مرق الدجاج على نار هادئة مع التحريك و نضيف رشة من بهار جوزة الطيب
و عندما يبدأ الحليب بالغليان نضيف جبنة الموزريلا
و نحرّك حتى نحصل على قوام الجبنة الممغطة
ثم بعدها نضيف كوب الماء المذوب به الطحين
و نحرك جيدا" حتى يتماسك و يشتد الخليط قليلا" كما مبين في الصورة
بعدها في صينية نضع الزبدة و نقلي المعكرونة لدقيقتين ثم نضيف نصف كمية البشاميل و نقلّب حتى تختلط المعكرونة مع صلصة البشاميل ثم بعدها نوزّع كرات البطاطا على وجه الصينية
و نضيف الكمية المتبقة من البشاميل مع رشة من جبنة الموزريلا و القليل من البهار الاسود
نضع الصينية في الفرن و نشعله من الاعلى فقط حتى تسيح الجبنة و تحمّر قليلا"
ملاحظة: يمكن اضافة خضروات المفضلة لديكم او الدجاج او اللحم الى هذه الوصفة
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق