القائمة الرئيسية

الصفحات

موس الشوكولا بعجين البندق ممتاااز بدون بيض اخت

موس الشوكولا بعجين البندق ممتاااز بدون بيض اخت 
شكر خاص للاخت ام هداية على الوصفة الطيبة 

المقادير 





للقاعدة 
200 غ بسكوي 
100 غ زبدة 

لعجين البندق نحتاج 
150 غ بندق 
100 غ سكر 

للموس نحتاج 
220 غ كريم سائلة
60 غ عجين بندق
375 غ شكلاط اسود 
6 غ جيلاتين بودرة 
375 غ كريم سائلة 

الطريقة

للقاعدة 
نفرم البسكوي ونخلطه بالزبدة ونصففه اسفل القالب

لعجين البندق 
نفرم البندق مع السكر بطريقة متوااصلة مدة خمس دقائق حتى نحصل على عجين 

للموس 
نضع الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين ماء بارد

نذيب الشوكولا في حمام مريم ونضيف له عجين النوازيت ونخلط حتى تتجانس 

نغلي 220 غ من الكريمة  على نار هادئة نزيلها من النار ونضيف لها الجيلاتين ونحرك حتى يذوب تماما

نضيف الكريمة للشوكولا ونحرك بمهل حتى تتجانس 


نضرب 375 غ من الكريمة بطراب كهربائي لكن دون ان تتكثف
 الكريمة فقط تتماسك قليلا وتبقا كما في الصورة 
نضيف الشوكولا المحصل عليه للكريمة ونخلط بمهل 
ونضعه في قوالب اسطوانية فوق البسكوي وندخله المبرد ساعتين ونقدمه 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات