القائمة الرئيسية

الصفحات

باستا الخضار و اللحم بالصويا صوص

باستا الخضار و اللحم بالصويا صوص

 
 
 
 
 
للنباتيين : يمكن اعتماد هذه الوصفة دون استعمال اللحمة و اقتصارها فقط على الخضار.
المقادير:
لـ 1000 غرام باستا
شرائح لحمة فوفيليه ( 250 غرام و ممكن الاستغناء عنها)
عدد 2 حبة من الفيلفلة الخضراء و الحمراء
بصل عدد 1 كبيرة مقطعة بشكل جوانح
4 فصوص ثوم مهروسين
عدد 3 حبات جزر متوسطي الحجم مقطعين شرائح رفيعة و متوسطة الطول
نصف كوب ذرة جاهزة
(ممكن اضافة الفطر خياري)
البهارات و المطيبات:
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة من جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة بهار اسود
ملعقة صغيرة اورغانو
رشة صغيرة بودرة الثوم
(بهار حلو و قرفة لتتبيل اللحم)
3 ملاعق كبيرة كاتشاب
ملعقة واحدة كبيرة صلصة البندورة
حوالي ربع كوب صويا صوص ( الكمية قد تختلف بحسب نوع و سماكة الصويا صوص)
ملعقة كبيرة نشاء الذرة تذوب بكوب من الماء البارد
 
 
 
 
الآن لنبدأ بشرح الطريقة بالخطوات المصورة :
 
 
نتبّل اللحم بالملح و البهار الحلو و القرفة و نقليه بالزيت النباتي , نضع اللحم جانبا"
 
نضع الزيت الذي قلينا به اللحم في قدر و نقلي به البصل
 
بعد ان يزبل البصل نضيف الثوم المهروس  
 
و بعدها الجزر  
 
ثم نضيف الفيلفلة  و نقلّب , نخفف النار و نغطّي القدر حتى تنضج الخضار قليلا" ( ربع استواء)
 
بعدها و على نار خفيفة  نضيف اللحم الذي قليناه سابقا" و نقلّب
 
 
نضيف الزنجبيل  
 
 
ثم البابريكا
 
ثم الاورغانو  
 
ثم رشة  من جوزة الطيب  و نصف كمية البهار الاسود
 
 
و نضع الذرة  
 
ثم رشة صغيرة من بودرة الثوم
 
 
ثم نضيف الصلصة مع الكاتشاب  
 
ثم الصويا صوص و نقلّب الخضار حتى تنضج على نار هادئة  
 
و في الغلوة الأخيرة نضع كوب من الماء نذوب به ملعقة كبيرة من نشاء الذرة و ذلك حتى تسمك الصلصة و تلتصق بالبابستا  
 
 
 
و هذا هو شكل الصوص عند نضوج الخضار  بعد ان اصبحت سميكة القوام  .  
 
رائحتها شهية جدا" !
 
 
 
ثم بعد ان نسلق الباستا نضع في صينية غير لاصقة ملعقة كبيرة من الزبدة  مع القليل جدا" من الزيت
 
 
 
نقلّي الباستا على نار هادئة و بعد ان نتذوق الصوص و نعرف نسبة ملوحتها ( بسبب اضافة الصويا )  ننثر الملح على الباستا  و كذلك نرش الكمية المتبقية من البهار الاسود
 
ثم نضيف الصوص و نقلبها مع الباستا  
 
و هذا هو الشكل النهائي للباستا مع الخضار و اللحم  
 
 
 
 
و الف صحة
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات