بسكويت الشوفان بالموز
يعتبر الشوفان من الاغذية الصحية الضرورية للاطفال والكبار وذو قيمة غذائية عالية وينصح به للاشخاص اصحاب الحمية الغذائية
المكونات :-
كوب من الشوفان
كوب من الشوفان المطحون (يمكن طحن الشوفان في مطحنة القهوة أو مطحنة البهارات)
2 موز ناضج حجم وسط
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من دبس العنب أو العسل (إختياري)
رشة قرفة
رشة ملح
رشة جوز الطيب
طريقة تحضير بسكويت الشوفان
– يهرس الموز بالشوكة– يضاف الموز الى باقي المكونات ويحرك المزيج بالشوكة
– تدهن الصينية ببعض الزيت لمنع الإلتصاق ويوضع المزيج في صينية
– توضع الصينية في فرن حامي لمدة 15 دقيقة، اما لتحميص البسكويت أكثر ممكن خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة ومن ثم 5 دقائق مع النار مضاءة من الأعلى فقط (شخصياً أفضل التحميص)
– نخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد، تقطع على شكل أصابع.
تعليقات
إرسال تعليق