بيتزا الجبن
أكلة تعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض المتوسط كاليونان وتركيا ومصر حيث كانوا بقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات
4 أكواب طحين
1 م . ك سكر
2 م. ص ملح
1 م. ك خميرة
3 م . ك حليب بودرة
6 م .ك كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون ويمكن استعمال الزيت العادي
نعناع مجفف
ماء للعجن
الطريقة
1. خلط الطحين مع المواد الجافة (الملح ، السكر ، الخميرة ، الحليب الباودر وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3.تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4.يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5. تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
6. توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تعليقات
إرسال تعليق