كيفية عمل العجينة المورقة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان سوف أقدم لكم كيفية عمل العجينة المورقة في البيت حيت يمكنكم الإحتفاظ بها لمدة 3 أشهر في المجمد و4 أيام في الثلاجة ، وبهذا يمكنكم إستعمالها في الوقت الذي تريدون. المقادير: 165 غ مرغرين للتوريق ، 500 غ فرينة ، فنجان صغير زيت ، ملعقة صغيرة سكر،قليل من الملح ، ماء، طريقة التحضير: في وعاء نضع الفرينة ،الزيت ،السكر،الملح ونلم تدريجيا بالماء حتى نتحصل على عجينة خفيفة وغير سائلة نغطيها بمنشفة نظيفة ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة.
في كيس غذائي بلاستيكي شفاف نضع المرغرين ونسبطها بالحلال على شكل مستطيل. فوق سطح عمل مرشوش بالفرينة نضع العجينة ونشلحها على شكل علامة زائد(+) . نسبط العجينة بداية من المنتصف بإتباع العلامة مع ترك قاعدة في الوسط نضع عليها المرغرين. نطوي الجوانب الأربعة مثل المنديل حتى نغلق على المرغرين. نسبط العجينة على شكل مستطيل طوله 3 مرات عرضه مع الحذر من تسرب المرغرين. نطوي العجينة على ثلاثة طوليا ثم نديرها على نفسها ربع دورة (إعطاء دورة للعجينة) ثم نضعها في البلاستيك الغذائي وندخلها الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نعيد عملية السبط والطي وإدخال الثلاجة 5 مرات.
في كيس غذائي بلاستيكي شفاف نضع المرغرين ونسبطها بالحلال على شكل مستطيل. فوق سطح عمل مرشوش بالفرينة نضع العجينة ونشلحها على شكل علامة زائد(+) . نسبط العجينة بداية من المنتصف بإتباع العلامة مع ترك قاعدة في الوسط نضع عليها المرغرين. نطوي الجوانب الأربعة مثل المنديل حتى نغلق على المرغرين. نسبط العجينة على شكل مستطيل طوله 3 مرات عرضه مع الحذر من تسرب المرغرين. نطوي العجينة على ثلاثة طوليا ثم نديرها على نفسها ربع دورة (إعطاء دورة للعجينة) ثم نضعها في البلاستيك الغذائي وندخلها الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نعيد عملية السبط والطي وإدخال الثلاجة 5 مرات.
تعليقات
إرسال تعليق