بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مقبلات مالحة رووعة
جزى الله صاحبتها خيرا
المكونات:
العجينة:
عجينة العشر دقائق:
المرحلة الأولى:
2 كؤوس من الطحين
2 كؤوس ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
المرحلة الثانية:
3 كؤوس ونصف طحين
نصف كأس زيت
الحشو:
شرائح الجبن
بصلة مفرومة
لحم مفروم
قليل من الزيت
ملح
فلفل أسود
توابل حسب الرغبة
بقدونس مفروم
الطريقة:
تحضر العجينة
يخلط 2 كؤوس من الطحين مع الماء والسكر والخميرة والملح
ثم يغطى ويترك 10 دقائق فقط
في هذا الوقت تحضر الحشوة
تقلى البصلة في الزيت ويضاف اللحم المفروم مع التوابل يحرك حتى ينضج
يضاف البقدونس ثم يترك ليبرد
نعود للعجين يضاف للخليط 3 كؤوس ونصف من الطحين والزيت
يجب أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة نستطيع تشكيلها
تعجن جيدا ثم تستعمل مباشرة
تمدد العجينة وتقطع مربعات 20×20
ثم تشرط بالسكين كماهو موضح في الصورة
توضع شريحة الجبن مع الحشوة في زاوية المربع السليمة
وتغطى بالزاوية المقابلة لها
ثم ترفع فوقها الأشرطة بالتناوب واحدة من اليمين وواحدة من الشمال
ثم تلون قطعة من العجين وتقطع بقطاعة الورقة
وتثبث الأوراق في الطرف الأخير للمقبلات
بواسطة عود قرنفل (المسمار)
تدهن بصفار البيض المخفف بقليل من الحليب
ثم تطهى مباشرة بدون تخمير في فرن ساخن
حتى تنضج العجينة وتتحمر
.
المكونات:
العجينة:
عجينة العشر دقائق:
المرحلة الأولى:
2 كؤوس من الطحين
2 كؤوس ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
المرحلة الثانية:
3 كؤوس ونصف طحين
نصف كأس زيت
الحشو:
شرائح الجبن
بصلة مفرومة
لحم مفروم
قليل من الزيت
ملح
فلفل أسود
توابل حسب الرغبة
بقدونس مفروم
الطريقة:
تحضر العجينة
يخلط 2 كؤوس من الطحين مع الماء والسكر والخميرة والملح
ثم يغطى ويترك 10 دقائق فقط
في هذا الوقت تحضر الحشوة
تقلى البصلة في الزيت ويضاف اللحم المفروم مع التوابل يحرك حتى ينضج
يضاف البقدونس ثم يترك ليبرد
نعود للعجين يضاف للخليط 3 كؤوس ونصف من الطحين والزيت
يجب أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة نستطيع تشكيلها
تعجن جيدا ثم تستعمل مباشرة
تمدد العجينة وتقطع مربعات 20×20
ثم تشرط بالسكين كماهو موضح في الصورة
توضع شريحة الجبن مع الحشوة في زاوية المربع السليمة
وتغطى بالزاوية المقابلة لها
ثم ترفع فوقها الأشرطة بالتناوب واحدة من اليمين وواحدة من الشمال
ثم تلون قطعة من العجين وتقطع بقطاعة الورقة
وتثبث الأوراق في الطرف الأخير للمقبلات
بواسطة عود قرنفل (المسمار)
تدهن بصفار البيض المخفف بقليل من الحليب
ثم تطهى مباشرة بدون تخمير في فرن ساخن
حتى تنضج العجينة وتتحمر
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله.
تعليقات
إرسال تعليق