لمرضى الكوليسترول
المطبخ اليونانىِ
المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مُقطعة إلى 6 أجزاء.
- 2 عود بصل أخضر مُقطع إلى 3 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو مُقطعة إلى شرائح سميكة.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح سميكة.
- 2 حبة فلفل أحمر حار مُقطعة إلى شرائح.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ¾ كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 مُكعب مرقة دجاج.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، وتُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
2- تُسكب جميع المكونات -عدا الدجاج- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مَزيجاً ناعماً.
3- يُسكب مَزيج الخضروات فى طنجرة كبيرة الحجم، ويُترك على نار عالية مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَصل إلى الغليان.
4- تُسكب مُكعبات الدجاج فى المَزيج الساخن وتُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويَغلظ قوام الصوص.
5- يُسكب خليط الدجاج فى وعاء التقديم، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفروم، ثم يُقدم مع الأرز أو الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق