الفطير المسقي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان. بعدما تعرفنا سابقا على كيفية عمل الفطير سوف نكمل مع بعض كيفية إعداده بالمرق وهذا الطبق هومن الأطباق التقليدية الجزائرية الذي تفننت جداتنا في إعداده فتحية كبيرة للحراير . المقادير: فطير مفتت للمرق: قطع من اللحم أو الدجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم ، حبة جزر ، حبة خردل ، حفنة حمص منقوع ، طماطم مصبرة، ملح ، فلفل أسود ، توابل. طريقة التحضير: في طنجرة نقلي البصل والثوم المفرومين مع قطع اللحم ثم نضيف الملح التوابل ،الجزر ، الخردل ، الحمص ، الطماطم نخلط الكل ونتركها تتقلى جيدا ثم نضيف الماء الساخن . نأخد ورقة الفطير ونفتت لها الحواشي. عند الإنتهاء نضع الفطير المفتت في كسكاس ونضعه فوق الطنجرة حتى يفور نفرغه في قصعة ونتركه يبرد (عندما يبقى ساخن ونسقيه بالمرق الساخن سوف يتعجن) الفطير يحتاج إلى كمية مرق كبيرة (حوالي ضعف الكمية التي نسقي بها الكسكس) ويؤكل مباشرة بعدما نسقيه .
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان. بعدما تعرفنا سابقا على كيفية عمل الفطير سوف نكمل مع بعض كيفية إعداده بالمرق وهذا الطبق هومن الأطباق التقليدية الجزائرية الذي تفننت جداتنا في إعداده فتحية كبيرة للحراير . المقادير: فطير مفتت للمرق: قطع من اللحم أو الدجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم ، حبة جزر ، حبة خردل ، حفنة حمص منقوع ، طماطم مصبرة، ملح ، فلفل أسود ، توابل. طريقة التحضير: في طنجرة نقلي البصل والثوم المفرومين مع قطع اللحم ثم نضيف الملح التوابل ،الجزر ، الخردل ، الحمص ، الطماطم نخلط الكل ونتركها تتقلى جيدا ثم نضيف الماء الساخن . نأخد ورقة الفطير ونفتت لها الحواشي. عند الإنتهاء نضع الفطير المفتت في كسكاس ونضعه فوق الطنجرة حتى يفور نفرغه في قصعة ونتركه يبرد (عندما يبقى ساخن ونسقيه بالمرق الساخن سوف يتعجن) الفطير يحتاج إلى كمية مرق كبيرة (حوالي ضعف الكمية التي نسقي بها الكسكس) ويؤكل مباشرة بعدما نسقيه .
تعليقات
إرسال تعليق