القائمة الرئيسية

الصفحات

فينوازري بالكريم باتيسيير والبراليني

فينوازري بالكريم باتيسيير والبراليني 

المقادير 

للعجين المورق 

البرالان 
50 غ لوز محمر
ملعقة كبيرة زيت 
3 معالق كبيرة سكر

الكريم باتيسيير
3 بيضات 
ملعقة كبيرة دقيق 
اربع معالق سكر
نصف لتر حليب 

50 غ لوز مقلي ومهرمش 
بيضة للذهن 
سكر خشن للباليمي 
قطرات زيت 

الطريقة 

البرالان 
نفرم اللوز مع الزيت والسكر بطريقة متواصلة حتى يصبح مثل العجين ويفرز اللوز الزيوت 

الكريمة 
نضرب البيض مع السكر والدقيق جيداا 
نغلي الحليب 
نضيف الحليب لخليط البيض 
ثم نعيده فوق النار ونحرك حتى يتختر جيدا
نقسمه لقسمين نضيف للنصف البرالان ونترك النصف كما هو

من اليسار لليمين
الشكل الاول 
نمدد العجين المورق 
نقطعه شرائط طولية وندهنها بسخاء بالكريمة البرالان 
ونلف لفتين ونثبث بالبيض ونقطع وندهن من فوق بالبيض ونتركها ترتاج نصف ساعة وندخلها الفرن 



 الشكل الثاني 
نمدد العجين 
ندهنه بالزيت ونرش السكر ونلف الجانبين ونقطه بالعرض ونرش مرة اخرى بالسكر ونتركه يرتاح نصف ساعة ونقدمه 






الشكل الثالث 
نمدد العجين نقطعه شرائط بعرض 2 سنتم ندهنه جيدا بالكريمة باتيسيير جيدا ونرش باللوز ونضع الواحدة فوق الاخر ونبرمها 
وتركها ترتاح ربع ساعة وندخلها الفرن 

الشكل الرابع 
نمدد العجين 
ندهنه جيدا بالكريم برالان ونرش باللوز المهرمش ونلف بطريقة لولبية ونقطعه بالعرض ندهنها بالبيض ونتركها ترتاح نصف ساعة وندخله الفرن 

ونقدمه 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات