كاطو بالبراليني والكناش ممتاز
المقادير
القاعدة
50 غ لوز
150غ بسكوي
100 غ زبدة
البراليني
50 غ لوز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة سكر
الكناش
200 غ شوكولا اسود صلب
15 سل كريمة سائلة
الكريمة
300غ كريمة سائلة
10 حبات جبن مكعب
100 غ حليب مركز
ملعقتين كبيرتين براليني
كويرات الشوكولا
ناخد ربع كمية الكناش نضيف لها
ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة كبيرة حليب مجفف
التزيين
شوكولا اسود
ورق تزيين الشوكولا
الطريقة
القاعدة
نفرم اللوز مع البسكوي وونجمعه بالزبدة نقسمه لقسمين
نضع القسم الاول كقاعدة
البراليني
نحمر اللوز
نفرمه جيدا وبصفة متواصلة حتى نحصل على عجين لين
الكناش
نفرم الشوكولا او نقطعه قطع صغيرة
نغلي الكريمة ونصبها فوق الشوكولا ونحرك حتى يذوب الشوكولا ونستمر في التحريك بطريقة دائريية ومتواصلة ونكمل التحريك حتى يصبح الخليط كثيفا
ونضيفه فوق القاعدة
الكريمة
نضرب مقادير الكريمة مع بعض جيدا حتى يصبح الخليط كثيفا ونضيفه فوق الكناش
نضيف نصف الكمية المتبقية من اللوز والبسكوي فوق الكريمة
نخلط الربع المتبقي من الكناش مع الكاكاو واللحليب بودرة ونحرك جيدا حتى يصبح ثقيلا
نضعه على الجواب بواسطة جيب الحلواني
للتزيين
نذيب الشوكولا ونمدده فوق ورق الشوكولا ونمدده ونقطعه بمول دائري كبير ثم صغير وسطه
ونزين به
ندخله المبرد ساعة ونقدمه
ندخله المبرد ساعة ونقدمه
تعليقات
إرسال تعليق