القائمة الرئيسية

الصفحات

بصطيلة اللحم - الشيف هدى اليداري




بصطيلة اللحم - الشيف هدى اليداري 


اللحم نغسلو ونسقطرو مزياان ونديرو في طنجرة فيها كاس عنبة الما + م ك سكينجبير + م ص عطرية اللحم + م ص عطرية المروزية + نص م ص ابزار + ملح + نص م ص خرقوم بلدي + زعفران حر + مص السمن + 2 عود قرفة + 100 غ زبيب مرقد مسبقا في ماء مغلى 10 او 15 دقيقة + بصلة صغيرة محكوكة ونخلط ونخليه راقد ايلا عندي الوقت او نديرو مباشرة على النار مهيلة ونقلب اللحم بالقتيب مرة مرة او فورشيط حتى يدغم رمزيان ويشرب العطرية وينشف + 3 بصل كبيرة مشلظة رقيق + كاس عنبة زيت عادي ونخليها مغطية 15 دقيقة تشحر على نار متوسطة حتى تعلك + الما تقريبا 3 كاس كبير + تمرة 
مللي يقرب يطيب نعري الطنجرة باش ينشف 
مللي يطيب نحيد اللحم ونخويه من العظم ونخلي المرق يتعلك ومللي يتعلك نصفيه من الزيت ونحتفظ بديك الزيت و نرجع ليه اللحم 5 دقايق او اكثر حتى ينسجم 
الفواكه الجافة : 200 غ من كل نوع 
التمر + المشماش + البرقوق + لكركاع + اللوز 
نرقد المشماش والبرقوق مسبقا في ماء مغلي حتى يرطاب ونقطعو مربعات هوو التمر + الكركاع مقطع و للوز محمر ومهروش 
ندير الكل في كاصرول + كاس الا ربع من زيت المرق + عود القرفة + ربع م ص عطرية المروزية + ملح ونديه ونجيبو حتى ينسجمو من بعد نشيف 2 م ك العسل او 3 م ك سنيد ونديهم ونجيبهم 5 دقايق حتى يتعلكو 
داك الشي اللي بقاى لينا من الزيت ندهنو بيه ورقة البصطيلة ونعمرها وندخلها الفران 
التقديم : ناخد الورقة كبيرة نقسمها على 4 ونعمرها بالفواكه الجافة المعسلة – نعسل كمية اخرى غير اللي خدمنا بيها - ونلويها على شكل كورني وندخلها الفران ونزين بيها البصطيلة مع 2 خطوط العسل و شوية الكركاع و اللوز الوسط
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات