بصطيلة اللحم - الشيف هدى اليداري
اللحم نغسلو ونسقطرو مزياان ونديرو في طنجرة فيها كاس عنبة الما + م ك سكينجبير + م ص عطرية اللحم + م ص عطرية المروزية + نص م ص ابزار + ملح + نص م ص خرقوم بلدي + زعفران حر + مص السمن + 2 عود قرفة + 100 غ زبيب مرقد مسبقا في ماء مغلى 10 او 15 دقيقة + بصلة صغيرة محكوكة ونخلط ونخليه راقد ايلا عندي الوقت او نديرو مباشرة على النار مهيلة ونقلب اللحم بالقتيب مرة مرة او فورشيط حتى يدغم رمزيان ويشرب العطرية وينشف + 3 بصل كبيرة مشلظة رقيق + كاس عنبة زيت عادي ونخليها مغطية 15 دقيقة تشحر على نار متوسطة حتى تعلك + الما تقريبا 3 كاس كبير + تمرة
مللي يقرب يطيب نعري الطنجرة باش ينشف
مللي يطيب نحيد اللحم ونخويه من العظم ونخلي المرق يتعلك ومللي يتعلك نصفيه من الزيت ونحتفظ بديك الزيت و نرجع ليه اللحم 5 دقايق او اكثر حتى ينسجم
الفواكه الجافة : 200 غ من كل نوع
التمر + المشماش + البرقوق + لكركاع + اللوز
نرقد المشماش والبرقوق مسبقا في ماء مغلي حتى يرطاب ونقطعو مربعات هوو التمر + الكركاع مقطع و للوز محمر ومهروش
ندير الكل في كاصرول + كاس الا ربع من زيت المرق + عود القرفة + ربع م ص عطرية المروزية + ملح ونديه ونجيبو حتى ينسجمو من بعد نشيف 2 م ك العسل او 3 م ك سنيد ونديهم ونجيبهم 5 دقايق حتى يتعلكو
داك الشي اللي بقاى لينا من الزيت ندهنو بيه ورقة البصطيلة ونعمرها وندخلها الفران
التقديم : ناخد الورقة كبيرة نقسمها على 4 ونعمرها بالفواكه الجافة المعسلة – نعسل كمية اخرى غير اللي خدمنا بيها - ونلويها على شكل كورني وندخلها الفران ونزين بيها البصطيلة مع 2 خطوط العسل و شوية الكركاع و اللوز الوسط
تعليقات
إرسال تعليق