السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طريقة عمل كيكة الكريم الكراميل أو قدرة قادر رائعة جدا بالصور
كيكة الكريم الكراميل أو ما يسمى بقدرة قادر من الحلويات التي انتشرت مؤخرا بكثرة ،تتكون من ثلاث طبقات الكراميل والفلان والكيك وسميت بهذا الاسم لان الطبقات التي تتكون منها تنفصل عن بعضها اثناء الطهي في الفرن وتعطي شكل رائع وجميل
مقادير كيكة الكريم الكراميل أو قدرة قادر
مقادير كيكة الكريم الكراميل أو قدرة قادر
طبقة الكراميل
1 كأس (عنبة) سكر سنيدة
قشرة حامضة (ليمون) محكوكة
طبقة الفلان
كأسان (عنبة) من الحليب سائل
بيضتان
1 كيس من سكر الفاني
4 ملاعق كبيرة من سكر سنيدة
قشرة حامض (لتفادي زفرة البيض)
طبقة الكيك
بيضتان
رشة ملح
1 كيس من سكر الفاني
كأس صغير من سكر سنيدة
كأس صغير من الزيت
كأس صغير من الحليب السائل
ملعقة كبيرة من الكاكاو
كأسان دقيق منخول
كأسان دقيق منخول
1 كيس من خميرة الحلوى
طريقة عمل كيكة الكريم الكراميل أو قدرة قادر بالتفاصيل المصورة
على نار هادئة ضعي كأس سكر سنيدة وقشرة الحامض في كسرول دون تحريك حتى تحصلي على كراميل ثم صبيه في قالب الكيك (غير مدهون) واتركيه جانبا ليبرد
في إناء اخلطي مكونات طبقة الفلان جيدا حتى تنسجم ثم صبيها على طبقة الكراميل
في إناء آخر اخلطي مكونات طبقة الكيك بالطريقة العادية وصبي الخليط في القالب فوق طبقة الفلان
خذي طاوة الفرن وضعي فيها مناديل ورقية وصبي الماء الساخن وضعي قالب الكيك وسطها
ادخلي الطاوة للفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180° لمدة ساعة كاملة
لاختبار نضج الكيك قومي بادخال السكين في الكيك واخرجيه،اذا كان نضيف فهذا دليل على نضجه
اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد في الثلاجة مدة ساعتين أو اكثر ثم اقلبيه في طبق التقديم
وهذا الشكل النهائي لكيكة الكريم الكراميل أو قدرة قادر
تعليقات
إرسال تعليق