القائمة الرئيسية

الصفحات

صدور دجاج بصلصة الخضروات

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مَفرىِ ناعماً.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرومة.
- 1 كوب مرق دجاج.
- ⅓ كوب معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتىِ.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة روز مارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً، ثم تُقطع بالعَرض إلى نصفين لتُصبح 8 قطع سميكة.
2- يُخلط الطحين بالفلفل الأسود و½ كمية الملح معاً فى وعاء صغير، ثم يُنثر الخليط على قطع الدجاج وتُفرك به جيداً باليد.
3- يُسخن ½ كمية الزيت فى صينية سميكة القاع كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به قطع الدجاج على دفعات حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنقل إلى صحن جانبىِ.
4- يضاف المُتبقىِ من الزيت إلى ذات المقلاة، ويُقلب به البصل المَفرىِ لمدة 5 دقائق أو حتى يلين.
5- يضاف الثوم ومُكعبات الفلفل الأخضر الحلو والحار والأعشاب الجافة إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى تَلين مكوناته.
6- تضاف مُكعبات ومعجون الطماطم ومرق الدجاج والمُتبقىِ من الملح إلى الخليط، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ.
7- تُهدأ النار أسفل الصينية، وتُرص قطع الدجاج فى خليط الخضروات وتُقلب به جيداً، ثم تُترك على النار حوالىِ 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
8- تُرفع صينية الدجاج من على النار، ويُنثر عليها البقدونس المفروم، ثم تُقدم مع الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات