المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مَفرىِ ناعماً.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرومة.
- 1 كوب مرق دجاج.
- ⅓ كوب معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتىِ.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة روز مارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً، ثم تُقطع بالعَرض إلى نصفين لتُصبح 8 قطع سميكة.
2- يُخلط الطحين بالفلفل الأسود و½ كمية الملح معاً فى وعاء صغير، ثم يُنثر الخليط على قطع الدجاج وتُفرك به جيداً باليد.
3- يُسخن ½ كمية الزيت فى صينية سميكة القاع كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به قطع الدجاج على دفعات حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنقل إلى صحن جانبىِ.
4- يضاف المُتبقىِ من الزيت إلى ذات المقلاة، ويُقلب به البصل المَفرىِ لمدة 5 دقائق أو حتى يلين.
5- يضاف الثوم ومُكعبات الفلفل الأخضر الحلو والحار والأعشاب الجافة إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى تَلين مكوناته.
6- تضاف مُكعبات ومعجون الطماطم ومرق الدجاج والمُتبقىِ من الملح إلى الخليط، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ.
7- تُهدأ النار أسفل الصينية، وتُرص قطع الدجاج فى خليط الخضروات وتُقلب به جيداً، ثم تُترك على النار حوالىِ 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
8- تُرفع صينية الدجاج من على النار، ويُنثر عليها البقدونس المفروم، ثم تُقدم مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق