القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة الدجاج بالصلصة الحمراء

 

طريقة تحضير شوربة الدجاج بالصلصة  الحمراء

 
 
 
 
 
المقادير:
 
2 ليتر او ما يعادل 8 اكواب من مرق الدجاج + يضاف اليهم كوبين من الماء
مقدار كوب من الدجاج المفروم الذي تم سلقه
4 ملاعق كبيرة ممتلئة صلصة البندورة المكثفة
مقدار فنجان قهوة ارو بسمتي
مقدار فنجانين قهوة شعيرية (شكل لسان العصفور)
مقدار فنجان قهوة شعيرية العادية
نصف كوب بقدونس مغسّل و مفروم ناعما"
رشة بهار حلو - رشة قرفة - رشة بهار ابيض
ملح حسب الذوق
 
الطريقة
 
بعد غسل الدجاج  و ازالة الجلد نسلقه مع المطيبات : ورق غار - عود قرفة - 3 حبات هال  (ممكن اضافة اكليل الجبل او كبش القرنفل او الللايم)
 
 
 
نأخذ من المرق ليتيرين و نضيف فوقهم كوبين ماء عادي  ( خياري : ممكن اضافة مكعبين ماجي دجاج لمن يريد اعطاء نكهة اضافية)
 
و نضع في المرق حوالي كوب من الدجاج الذي تم سلقه , نقطعه قطع صغيرة ( نأخذ عادة من الورك جزء و من السفينة جزء حتى تتعدل كمية الدسم في الشوربة )
 
 
 
و بعد غسل  ارز البسمتي نضعه في المرق على النار مع صلصة البندورة المكثفة
 
 
و عندما تبدأ الشوربة بالغليان نضع رشة من كل من البهارات الثلاثة المذكورة  مع الملح
 
 
 
و بعدها نضيف فوقهم شعيرية ( شكل لسان العصفور)
 
 
و بعد حوالي مرور ثلاثة دقائق من اضافة الشعيرية نضيف البقدونس المفروم
 
 
 
و ندع الشوربة تغلي حتى تتكثف و يتشكل طبقة من الصلصة السميكة على الوجه ( تقريبا" تحتاج الى عشر دقائق بعد اضافة البقدونس)
 
و في الختام نضيف الشعيرية العادية و ندعها تغلي لدقيقتين فقط حتى تنضج قليلا" ( لا يجب ترك الشعيرية تغلي وقت طويل حتى لا تخبص)
 


 
تقدّم الى جانب الأرز بالدجاج و الف صحة
 
 
 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات